焼肉海州・信州牛一頭買いのお店で希少部位を頂く*


信州牛を炭火焼にて楽しめるお店〜

楽しみにしていました♡

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その日によって提供されるメニューから今回は店員さんオススメの3種をお願いしました

一頭買いだからこそ頂ける希少部位も!!

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まずはビールで乾杯☆

自家製ナムルを頂きながらしばし待ちます。。

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はねした

肩ロースのざぶとんと言われる部位

一頭から4キロしか取れない希少部位〜奇麗なサシ!!

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網を良く熱して脂を馴染ませて焼きます☆

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香ばしい香が立ちこめます。。焼き過ぎない様に。。*

フワフワとした食感、あまーーーーい肉汁が口の中に広がります〜

コクがあるのにすっとキレの良い上品な脂*

めちゃめちゃおいしい!!!

以前違う産地の同じ部位を食べた事がありますが〜ベツモノでした!!

タレはサラリとしたキレの良いタイプです☆

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肩ロース

渦を巻く様な奇麗なサシ

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はねしたと同じ肩ロースですが、また違う味わいです

焼き網の上で奇麗な脂がキラキラと染み出します*

山葵を包む様にして頂きます。。。じゅわわぁ。。*

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微炭酸のマッコリ〜久々に本場系を頂けてシアワセ♡

キムチは程よい酸味とアミノ酸系の旨味、キリッとした辛さ*

マッコリとキムチの組み合わせってホント素敵*

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せんぼん

外もものハバキの芯のお肉

一頭から6人前しか取れない希少部位

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じゅーじゅー♪

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初めて頂きました*

焼き上がるとサクラの様な模様が浮かび上がって来ます

コチラは塩で☆

コリコリとしたしっかりとした歯ごたえ〜噛むごとに旨味が*

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コムタンスープとライス(カクテキ付き)

とろっとろの牛テール、旨味たっぷりの白濁スープ。。絶品でした!!

ライスは長野産のコシヒカリ、韓国製の長スプーンにご飯を乗せて浸しながら頂きます*

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オーナーさんは韓国の方との事

自家製キムチを含むサブメニューも本格派*

お肉のお値段も良心的な設定だと思います
(都内にて頂くと部位によっては2〜3倍に跳ね上がるのでは。。)

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はぁ。。

ホント美味しかった。。

もう少し頂きたかったのですが、上質なお肉はしばし余韻を楽しみたい派。。

信州牛ってクオリティーが高い!!

一頭買いだから出来る希少部位、オススメです!!



*



焼肉海州

長野県松本市南松本1-3-10
0263-29-3939

11:30-14:30
17:00-23:00
無休

テーブル、座敷
P有り



はねした 2079円
肩ロース 1281円
せんぼん 820円







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by ciao2008 | 2011-11-21 21:20 | 長野 | Trackback | Comments(0)