Ble Noir・信州安曇野で頂く本格ガレット〜Mademoisell Gourmande*


紅葉狩りをしつつ〜別荘が立ち並ぶ山手の方へ*

付近にはお蕎麦のお店や素敵カフェも

Ble Noirとはフランス語で『そば』の意味、ガレットとシードルを楽しめるお店〜

楽しみにしていたお店です*

e0132881_2152956.jpg


落ち着く店内、以前は美術館だったそう*

時間配分が検討付かなかった為、予約無しで伺ったのですが〜満席でした

20分程の待ち時間、人気のお店の様です。。どきどき♪

e0132881_2201720.jpg


紅葉の見える窓側の席にて〜

久々のシードルを頂きながら、ガレットの焼き上がりを待ちます♪

e0132881_2205131.jpg


レンズ豆のスープ

程よいとろみとコク〜スチームミルクのふわふわ感って素敵☆

e0132881_2135288.jpg


お連れのシェフオススメガレットPlaisir d Azumino(+本日のスープ付き)

卵、ハム、チーズ、キノコソテー

e0132881_2143031.jpg


Mademoisell Gourmande

卵、ハム、チーズ、キノコソテー+たっぷりのクルミサラダ*

e0132881_21475.jpg


外側はカリリ、中心はもっちりー♪本格派ガレットです*

卵を崩して、具材を巻いて頂きます〜

マスタード風味のドレッシングが素敵な新鮮野菜のサラダ*クルミの歯ごたえがポイント♪

コチラもガレットに巻きながら頂きます

ボリューム満点*おいしい♡

e0132881_2141691.jpg


プレーンガレットにアイスを乗せて下さい☆とお願いしたデザートガレット*
e0132881_2144783.jpg


コチラのお店ではカルピスバターを使われています

運ばれて来た時の香がめっちゃ素敵なのです*

香しくしく焼き上がったガレットにはグラニュー糖&バニラアイスがON〜素敵食感デス*

熱い、冷たいの組み合わせって大好き♡

e0132881_2145491.jpg


素敵な女性オーナーさんが焼くこだわり食材の本格ガレット、オススメです*

e0132881_3343371.jpg





*



Ble Noir

長野県安曇野市穂高有明7686-1
0263-31-6969

(月、木、金)
10:30-16:30(L.O.)
(土、日、祝)
10:30-17:30(L.O.)

火、水 (祝日の場合は営業)



シェフオススメガレットPlaisir d Azumino(+本日のスープ付き) 1300円
Mademoisell Gourmande 1200円
本日のスープ600円






e0132881_2151941.jpg





[PR]
トラックバックURL : http://ciao2008.exblog.jp/tb/16970457
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ciao2008 | 2011-11-28 07:01 | 長野 | Trackback | Comments(0)