とり麺や 五色 ・1日限定20杯・軍鶏そば* & とり麺*


フードジャーナリストのはんつ遠藤さんに教えて頂いたオススメのお店*

はんつさんのblogはコチラをクリック→ ***

お忙しい中、美味しい情報本当にありがとうございました!!



通り沿いからチョッとだけ入っていた為、ナビが拾わずに付近を二往復しましたが〜

無事に到着☆
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毎週水曜日はつけ麺の日なのですね☆

今月??先月??はトリュフを使った限定麺を提供されているとか。。

近所ならば速攻伺ってマス。。涙


地産地消を目指します
麺は栄養の高い全粒粉を使用
スープ・具材も健康志向


こだわりを貫くお店の様。。どきどき*
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信州産の黄金軍鶏をメインに鶏のみのスープを使った鶏専門のお店♡

色々と気になるメニューもありつつも〜

今回は2種お願いしました*
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1日限定20杯・軍鶏そば

トッピングは黄金軍鶏のチャーシュー2種、穂先メンマ、岩のり、白ネギ
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全粒粉を使った程よいウェーブの中細麺〜

両方とも普段頂く同じ太さの麺よりも独自の自己主張

コチラは伸びやすいとの事で〜急いで頂く事に*
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キラキラのスープは黄金軍鶏のみのガラから取ったスープ、雑味等一切ナシ*

あっさりとしつつも、程よいコク〜素敵風味がふゎふゎと広がります*

素敵ーー♡

チャーシューもその存在を主張〜

添えられた岩のりの風味も良かったです
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お連れの とり麺

トッピングは穂先メンマ、鶏チャーシュー2種、岩のり、水菜、ネギ
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コチラは中太麺、同じく全粒粉を使った麺です

ぽてっとまぁるい 鶏白スープは脂控え目*

最初は、ん??と感じたのですが〜計算された調整だったと思われます。。

食べ進めるごとに鶏の旨味が幾重にも重なって行く色白の美人スープ*

麺に程よく馴染んで〜奥深い。。(私的にはコチラに軍配☆)



お連れと無言で目配せしつつ〜2種交互に頂きました♪

最終的に両方ともスープまで干しましたぁ*

んーーー*めっちゃ美味しかった!!
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限定も気になるし。。とり二郎も気になるし。。つけ麺も気になるし。。

近所だったら絶対通ってマス。。

機会があったら〜是非再訪したいお店*です!!




*



とり麺や 五色

長野県松本市白板1-1-13
0263-33-0853

11:30-21:30(スープ切れ次第終了)
火曜、第4月曜休

カウンター席
Pは店舗向かって左隣



軍鶏そば 750円
とり麺 700円










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by ciao2008 | 2011-12-10 09:00 | 長野 | Trackback | Comments(0)