冬のおまかせ・赤穂の生牡蠣*&河豚の焼白子*


大好きなお店に冬の幸を頂きに*

震災後しばらく口に出来なかったレーベンも安定的に頂ける様になって嬉しい☆
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ぷるぷる食感〜河豚のゼリー寄せ

上品なお出汁との相性が良い金時人参豆乳豆腐
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赤穂の生牡蠣
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初めて頂く牡蠣の体液ジュレ、大将の一技って毎回楽しみなのです*

キラキラジュレだけを頂くとふんわりと優しい風味〜

確認後はもちろん、全体を一口で頂きます*

カプセルの中から旨味がじゅわじゅわと溢れる感じカナ。。

初めての食感、楽しい♪
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生牡蠣には特製ポン酢、ライムはお好みで
(私的には直接かけずにかぶりつきマス笑)

こちらもつるんと一口で☆

クリアーで雑味のない赤穂産、大好き♡

ふんわりと旨味が広がります、クリーミーさもUPしてた感

伺ったのは先月、これからどんどんぷっくらして来るのが楽しみデス*
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生牡蠣の余韻を楽しむ為のマストアイテム〜

もちろん、熱燗でお願いしました♪

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アン肝、カラスミ、炙りニシン、海老香漬け〜

大将自家製の肴4種盛り

アン肝はまったり〜炙りニシンは香ばしく〜程よく浸かった海老は甘い♡

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以前も頂いた事のある自家製カラスミ。。

コレが絶品なのです♡

コク深く〜まったりとしたなめらか食感*

ツブ感を一切感じないカラスミ。。

今まで数知れず頂いたカラスミの中で1番のお味☆

蕪と共にチビチビと頂きながら熱燗を。。。最高っ!!

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お刺身の盛り合わせ
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蚫、海老、河豚、羽カツオ、ヒラメ

どれも文句無しのピカピカ系*
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海老の頭は香ばしく焼き上げてくれます♪
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炭火でじっくり火を入れられた河豚の白子はポン酢で

ふんわりと焼き上がったアツアツ白子。。とろんぷるんなのです♡

雑味は一切ナシ、甘さとコクが広がる冬場にしか楽しめない最高の肴*

河豚の刺身に巻いて頂くと。。またウマシです♪
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うずらのもろみ漬け

こちらもじっくり炭火で焼き上げられた最高の焼き加減

数度頂いていますが今回は特に美味しかった♡

この時期には珍しい〜贅沢な新タケノコの食感も素敵ー♪
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キリッとした自家製もろみがピッタリマッチ*良きお仕事してくれます☆

うずらは小骨が多く食べにくいですが独特の食感が好き*

仏産はクセも少ないとの事、大将の食材への探究心って毎回勉強になります*

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牡蠣豆腐

時期的な事カナ〜昨年よりあっさりとした味わいでした

柚子香るお出汁がね。。ほっこり美味しいのです*
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〆は今回も鯖寿司をお願いしました♪

ほわりと優しいシャリに肉厚で程よい脂の鯖*

大葉とショウガがさっぱりとさせてくれます
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毎回季節を感じさせてもらっている大事なお店〜 今回も大満足ーー♪

次回は春先かなぁ。。

でも。

もう一度。シーズン中に生牡蠣食べに行きたいっ!!(((願

ごちそうさまでした☆










店舗情報は控えさせて頂きます








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by ciao2008 | 2012-01-12 07:00 | Trackback | Comments(0)