至福の時間・1周年記念イベント de アラカルト*


***1周年記念イベントのお知らせ***

8/6〜11 ディナーはアラカルトのみの提供
(18:00-21:30 L.o)

通常、ディナーは前日までの予約のみですが

期間中は席が空いていれば 予約なしでもOKとの事

お早めの予約をオススメします☆
(ランチは通常通り2種のコース)
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どんなアラカルトが並ぶのか。。

楽しみにしていました♪
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お通し

モロヘイヤとナメコのお浸し
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大阪どてやき(牛スジ煮込こみ)
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特にどきどきしたのは ゼラチン部位*

トロトロの仕上がり♡

ビールも良いですが〜ご飯が欲しくなるぅぅぅぅw

今回 熊本県産和王のスジを使われているそう 贅沢な一品
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お料理に合わせてお願いした日本酒は 王禄を初め計4種♪

その他 梅酒、焼酎、ワイン、スパークリング、シャンパンも楽しむ事が出来ます
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鱧 焼霜造り
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肉厚で良質の鱧*

しっとり 香ばしく。

小骨感は違う食感として生かされており 皮の弾力もしっかり楽しめる2段階仕様

色んな鱧を頂いて来ましたが 三本の指に入るお仕事☆

旬の味、オススメです*
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煮あなご 炙り
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見るからに柔らかく お箸で持ち上がりません。

ヨキお仕事されてます♪

口に運んだ瞬間 特製のタレと共にふんわり解れて行きます。。

素敵っ*
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のどぐろ あら炊き
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濃厚かつコクある しっとりとした仕上がり

牛蒡の香、蓮根の食感も素敵*
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ゴールドラッシュのかき揚げ
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大振りなのにも関わらず 余分な油を感じない軽い仕上がり*

生でも甘いゴールドラッシュなのですが〜

加熱する事で その甘さはさらに倍増

季節のお味、美味っ♡
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心地よい時間が流れて行きます。。

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にゅうめん
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お出しは鯖節と鱧、長崎産の素麺を使用との事

〆に 優しく染みて行きます。。
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今回のアラカルトは 素材をシンプルに分りやすくが全面に〜

私的に大好きな調理法にての至福の時間*

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熊本発。

都会に負けないお料理を提供してくれるお店。

私的に 論する時間、余韻までをも大切にしたいお店。

前向きで研究熱心 大将の人柄も素敵*

今後どう言う進化をされて行くのか〜楽しみなのです

改めて1周年おめでとうございます、貴重なひと時に感謝☆





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8/11までコチラの記事をトップにさせて頂きます
最新記事は↓↓↓です



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移転されました☆


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by ciao2008 | 2012-08-07 18:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)