料理方秘 神の水・白焼き穴子丼


あるお店の大将と 牡蠣の話をしていた際に教えて頂いたお店☆
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熊本産 オイスター
(仕入れがあれば通年頂けるそう)
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そのままつるんと♪

個体差はあるものの 優しい磯の香〜クリーミー☆

熊本産の地牡蠣をこの時期に頂けるとは知らず。。

これから寒い時期に向けてどのようなの変化があるのか楽しみデス
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妙解寺納豆

細川家由来の食材を復元したもの

本丸御前でも頂けるのかな??初めて頂きました☆
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梅酢で頂く温泉たまご
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豆腐とクルトンのサラダ
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穴子丼(白焼きorタレをチョイス出来ます)
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肉厚〜ふっくら焚かれています♪

白焼きしたあなご(国産)を焚いたお出汁をタレに使われてるそう

おろし山葵が爽やかな演出〜赤米の御飯と頂きます
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柚子香る木の子にゅうめん
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ディナーは旬の天草産の赤うに、ハモ、松茸を使ったメニューもラインナップ

天草の赤ウニ。早めに頂かなきゃ☆




*



料理方秘 神の水

熊本市中央区水前寺3-4 1F
(入り口は水前寺公園参道側)
096-237-7507

11:30-14:00
17:00-22:00

カウンター、テーブル、堀火燵式の個室
P有



熊本産 オイスター 5個1050円/1個250円
先着5名様に限り5個525円(ディナー時/月〜木のみ)

穴子丼 1260円
9月末日まで 穴子丼&黒毛和牛ロース丼 共に1050円(ランチ時/月〜木のみ)








ランチメニュー
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ディナーメニュー
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by ciao2008 | 2012-08-17 18:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)