至福の時間・おせち各種*


あけましておめでとうございます*

本年も宜しくお願いします


+ + +


昨年のお大晦日に伺いました☆
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貴重なoffショット〜

ずらりと並ぶのは昨年初の試みのおせち

詰め込み作業は暖房を切っての過酷な作業だったそう。。

心のこもった手づくりのおせちです*
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暮に伺った際 黒豆ちゃんの仕込みについてもお話を伺っていました♪

黒豆って大好きなんです♡

前回の記事は→コチラから☆

&仕込みの様子をずっと拝見せて頂いていました→コチラから☆
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無理言ってお願いしていていたのは3品だったのですが〜

思いがけずの全6品(((嬉

持ち帰ってすぐコチラのお重 に盛りました☆
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キレの良い甘さ ピカピカの黒豆
(時間と目配り。家庭ではなかなか出来ない作業ですね。。)

歯ごたえ抜群 お出しの塩梅も素敵な数の子

ほろっと解れの良い魚の焚き物
(多分アノ魚を使っていると思われます 次回確認します)

胡麻の風味が素敵 田作り
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ピカピカ すじこの醤油漬け

濃厚な仕上がり
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大晦日の夜。

我慢出来ずに少しずつ頂きましたw
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元旦はおちょこ丼に♪

皆でワイワイ*美味しいモノを頂けるってシアワセ♡
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カラスミ

幼少の頃から思い入れのある食材 大好きなのです♡
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今回はそのまま生で斜め削ぎ切り 大根と共に頂きました
(表面の薄皮は最初に剥がします)

お店では炙りで頂いたのですが〜

生だとまたベツの顔*

奥深い味わいにニッコリ*お酒もススミマした☆

おせちの全容が。。めっちゃキニナリマス!!

大将、美味しく頂きました ありがとうございます*
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年始の営業は7日のディナーから*

今年の至福の時間 今から楽しみなのです♪

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by ciao2008 | 2013-01-05 06:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)