癒しのお店にて・赤穂産牡蠣食べ納め*


素敵なお知らせを頂き 速攻的に伺いましたw
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とろける食感♡山芋の擦りおろし

ほっこり温まるあおさのお吸い物

毎回お通しも楽しみ♪
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烏賊とヨコワのお刺身

繊細な歯入れにて素敵口溶け+ネットリ食感マシマシ*

昔は生の烏賊苦手だったのですが。今では虜、奥が深い♡
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まつ烏賊納豆
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コチラの烏賊ちゃんも繊細なお仕事。

まずはそのまま楽しんで〜とろりな黄身をまぶしながら 最後はがーっと混ぜて頂きます

ネギ、胡麻、糸海苔、茗荷がサブ的なお手伝いをしてくれます

納豆の粘りって芋焼酎にも合う〜素敵アテ♪
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塩トマト、新玉葱、クリームチーズ

型の良いアスパラが入ったとの事だったのでアスパラもお願い

爽やかな春サラダ♡
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昨年11月赤穂産 酢牡蠣

むき身なのですが 雑味もなく甘さハンパないっ!!

美味*
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昨年11月 赤穂産 牡蠣フライ
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今回の赤穂産 牡蠣フライ
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旬ですね、大きくプリップリに成長していました*

キレヨキ程よい揚げ具合♡

まずはそのままで楽しみます

大将特製タルタルもヨキなのですが お醤油&おろし、お塩で頂くのもさっぱりと素敵w

添えてくれたブロッコリーも良かったなぁw
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赤穂の牡蠣って火を入れても縮まない*

串ってコチラで初めて頂いたのですが。

その威力にびっくりさせられました!!

素材力を引き出すシンプルなお料理って大好き♡

ジューシーかつ磯の香引き立つ凝縮系の一品*

ウマシ♡

コチラのお店では赤穂産今期最終章〜また時節楽しみに*
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キンキの一夜干し

型は小さいながら 上品な脂の旨味が素敵 焼酎がススミマス
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宮崎産氷下魚の一夜干し

小さいながら旨味全開ちゃん♪
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すっと出してくれたホルモン煮込み

次回は進化系の黒いのでっ♪
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備忘録記事です







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by ciao2008 | 2013-02-28 18:01 | * | Trackback