至福の時間・2013年3月のランチ*


春の香満開ランチを頂いて来ました*
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駐車場は店舗前に4台スペースがあるのですが

満車の場合の案内図 分らない場合はお店の方に聞かれて下さいね☆

満席の店内 ランチもご予約をオススメします
(ディナーは前日までの要予約)
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ペリエde乾杯☆
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前菜

水前寺菜のお浸し、花わさびの酢漬け、ホタルイカと芽キャベツ
ジャガイモのポタージュ寄せと空豆、金平、筍のゼリー寄せ
苺の白和え、揚げたてアボカドフライ桜タルタル
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芽キャベツにホタルイカ〜嬉しかったなぁ♡

赤い漆器に盛られた前菜は春満開〜

ワクワク楽しく頂きました♪
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菜の花、ワカメ、木の芽のお椀

蓋を開けた瞬間『ふわっ。』と素敵なカヲリが広がります♡

菜の花の苦みって大好き 優しいお出汁*
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お造り

インパクトある配膳*

本鮪赤身、鰤、アオリ烏賊、鯛

今回使われた器はリバーシブルとの事〜

コチラの方の作品です☆

お料理と器。

目からの美味しい。私的に重要な要素*
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本鮪の赤身 上品でまろやか かつ繊細な口溶け*

ヤバイ。。大将をじっと見つめましたw

今回使われているお醤油の事について伺う事が出来ました

キレと奥行き。

ある温度にて手を加えたブレンド醤油との事

毎回すっと。お造りと一体化して頂いていたお醤油にも

大将の目が光っておりました☆

『口の中での一体化。』

私的に味わう時に重要な要素*
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今回頂いた部分は画像上部の切り取られた三角部分『天身』

極上の赤身です*
(本当に赤身なのですか??と聞いてしまった程w)

大将曰く素材のポテンシャルとの事ですが もちろん目利きと仕事も大事

美味しかったなぁ。。♡
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鶏と豆腐 胡麻の小鍋
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蓋を開けた瞬間に擦り胡麻胡麻の華やかな香が広がります

胡麻のコクって素晴らしいですね♡

美味*
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ビジュ的にほっこりな一皿

筍コロッケ
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ポクポクのじゃがいもにアクセント的に楽しい角切りの筍ちゃん

素揚げの舞茸の香 これまた華やか♪
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散らし木の芽と上品なウースターソースのかつおだし割りにて頂きます〜

和と洋 程よい距離の一皿♪
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止め椀とお食事

鯛とシラスの炊き込みご飯と赤出 香の物
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デセール

桜の葉のシャーベット、桜風味のチーズケーキ、葛餅
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何度伺っても新しい何かを発見出来るお店

新緑の頃には素材的に新しい展開をされるそう*

今回も大満足のランチでした♡


*

今月のディナーメインの『しんしん』

奇麗なお肉でしたぁ〜キニナリマス♡
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*


移転されました☆


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by ciao2008 | 2013-03-09 07:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)