至福の時間・2013年7月のディナー*


徐々に満席になる店内〜

ディナーのご予約もお早めをおススメします☆
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まずは美味しい生ビールを♪
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付きだし

キンと冷えた喉越しよい 茄子の利休煮*
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アツアツ〜蛸の柔らか煮

ほわりと香る木の芽 吸盤のプチプチ感が楽しい♪
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太刀魚の素揚げ
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肉厚、くるんと素敵ビジュ♡

お酒マスターの揚げ物は本当素晴らしい

さくっ*ほわっほわほゎっ*
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前菜

この日のテンションにはびっくり!!

夏祭り盛りっw

前菜は日々の変動はあるかもですが 〜

ランチでも同じ物を楽しめます*
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この日印象的だったのは焼き茄子の冷製スープ

しゅわしゅわ〜押し返す様にやって来る香ばしいカヲリ*

刻み胡瓜とマイクロトマトがアクセント♪

サックサク〜香ばしいシャクにお気に入りのいぶりがっこのマスカルポーネ

今回も大満足の玉手箱*
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今回のお酒はプレミア的な十四代 3種*嬉♡
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美山錦 高木顕統 純米中取り無濾過(山形 純米)
藩州山田錦 高木顕統 純米吟醸(山形 純米吟醸)
藩州愛山 高木顕統 純米吟醸(山形 純米吟醸)

三者三様に楽しめます*

私的に山田錦 しゅわりとフルーティー上品なキレ感、好きです

入手困難な十四代の飲み比べ〜気になる方はお早めに*
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お造り

勘八・本マグロ中トロ・太刀魚炙り

アオリイカ・鯛
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今回の本マグロも美味しかったなぁ♡

大好きなアオリもねっとりと 毎回見とれる素晴らしい仕事*
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トウモロコシの擦り流し 純菜、インゲン、あられ

毎回 何かしらの意外性を楽しませてくれますw

トウモロコシの甘みと純菜のプルプル感*

夏を感じる素敵組み合わせ♪
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焼物

のどぐろの風干し
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抜群の焼き加減*

焼き部門に関しても かなりの進化をされています

旨味に輪をかけた身 程よく溢れる脂

岩海苔おろしの風味も◎

美味しい。美味しい*
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酢橘のグラニテで爽やかにリセット
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メイン

特注の平皿にて シンプルかつインパクトある配膳*

ハンガリーの国宝豚 マンガリッツァのロースト

ローズマリーポテト、無花果
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印象的なピンク色〜部位は肩ロース

まずはそのまま じゆわわと上品な旨味がしっとりと溢れます*

毎回研究を重ね ベストな状態で頂ける事に感謝☆
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脂も楽しめる部分、赤身を前開に楽しめる部分

私的に提供時の塩梅で十分だったのですが

テジョンマスタードのツブツブ感 とろり酸味との競演も◎

前回頂いたチンタセネーゼとはまた違った良さを醸し出す。

豚って奥が深いですね。。驚

サイドの無花果、すっとヨキお仕事してくれました☆

シンプルな盛りの中にぎゅっと込められたモノ。

美味しかったです*
(マンガリッツァのローストの提供は7/23まで)
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鮎の炊き込みご飯
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ふふふ*今回は副産物も添えられます

骨せんべい
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お食事 止め椀

鮎、大好きなのです*

特有の香ばしさ 贅沢な夏の炊き込みご飯☆

季節を味わうって幸せ♡
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デセール

キウイとミックスベリーのシャーベット

ダイダイのクリームチーズ、グレープフルーツのジュレ
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毎回楽しみにしているデセール

勿論コチラもすべて自家製なのです*
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7月24日、2周年を迎えられます☆
(当日はメニュー変えの為、ランチのみの営業)

常に前向きでアグレッシブな大将〜

今後の躍進が楽しみなのです*

熊本基準ではない素晴らしいお店。

毎回美味しいと斬新な驚きを ありがとうございます♡



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移転されました☆


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by ciao2008 | 2013-07-22 07:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)