旬のお鮨を楽しむ・冬のおまかせコース*


久々に伺いました☆
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瓶ビールを頂きながら〜

香ばしいゲソちゃんを♪
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上品な〆加減のしめ鯖

しっとりと奥行きのある鯛

ほんのり香る藁の香が素敵な鰹

どれも丁寧で繊細なお仕事*
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お酒はコチラの三種を

東鶴 ひやおろし 特別純米 (佐賀)

麒麟山 麒辛 普通酒(新潟)

奥播磨 純米吟醸生酒(兵庫)
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たいらぎの磯辺焼

しゃくしゃくとした歯触り、海苔との相性◎
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新もの数の子、渡り蟹、柿酢ソース

とろりとした柿ソースの濃度は柿由来のもの

程よい酸味、歯触り、甘さを楽しめる一皿♪
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北海道サロマ湖の煮牡蠣

山椒と山葵で。

美味しい*
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龍皮巻、自家製カラスミ、自家製うるか
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一口で頂いた龍皮巻は旨味爆弾♡

素材同士が華やかにまとまっています

昆布の力ってすごい。

自家製カラスミは昨年のビンテージ

濃厚な粘度がたまらない♡

今年は少ししか出来なかったと言う貴重な うるか

良き塩梅かつ丸く濃厚。

早々にお正月気分を味わえるの肴の数々でした♡
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鯛、三つ葉、柚子のお椀deほっこりと
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さ、楽しみにしていた鮨へ移行です♡
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しっとりと舌に響く鯛&地鯵
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ぷちぷちと弾ける自家製イクラ

ほわりと仕上がった 鰤の蒸し鮨
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久々に頂くスミ烏賊

ふんわり。鰹
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肉厚、程よく〆めた小鰭
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ぷりっと。甘さ全開の車海老

2度楽しめます♪
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ふんわり解ける穴子

しっとりしゅわしゅわの玉子
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熊本では珍しい赤酢を使ったシャリ。

きちりと江戸前の仕事された厳選ネタ。
(熟成的仕事、私的に♡)

はらりと解けるシャリとネタとの一体感*

今回も美味しくいただきました♡




年始の営業はお昼の営業もされるとの事

お早めのご予約をオススメします☆
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by ciao2008 | 2013-12-09 22:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)