至福の時間・ 2013年12月 日本酒&肴を楽しむ贅沢ランチ*


昨年最後の訪問

この日は日本酒を頂きたく 楽しみに伺いました*
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まずは美味しい生を♪
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前菜
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しっとりと奥深いアン肝ポン酢

らっきょwithクリームチーズ&山葵

長芋にonした酒盗にササミの梅和えetc...

目にも美味しい、お酒に合うアテがずらりと。

早々に楽しみにしていた日本酒に移行♡
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今回もおまかせにて 5種の日本酒を楽しみました♡

宝剣 無濾過生(広島 +6 純米吟醸 限定)
御湖鶴 生粋 おりがらみ(長野+4純米 冬季限定)
開運 無濾過生原酒(静岡+3 純米 限定)
貴 蔵付天然酵母 (山口 +7山廃純米)
而今 にごりざけ (三重 非公開 特別純米)
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プレミア瓶が出たそうです☆

実物、初めて拝見しました*
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のどぐろ肝
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ネギをそっと外すと。。

10匹分の肝ちゃんずがw

甘辛く炊かれた贅沢極まりない逸品
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蟹の甲羅焼
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3匹分のミソがinしていますw

鼻を抜ける香ばしい香。

はぁ。シアワセ♡
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お椀

食菊、しんじょの中にはムカゴがin

優しいお出汁が染みてゆきます。。
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お造り

ポテンシャル全開。しっとり脂 炙り鰆

しゅわしゅわと上品な脂。中トロ

甘く、ねっとりと吸い付く感が素敵過ぎる。アオリイカ
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焼き物

お料理を囲う素敵演出*私的に重要だと考えています*
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抜群の火入れ カマス、真魚鰹

添えられたネギソースが華やかな演出をしてくれます

食感の対比も楽しく美味♡
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太刀魚と海老芋
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文句のつけ様のない絶妙の仕上がり*

香ばしさとねっとりの競演、お塩にてシンプルに

素材感を十分に味わえる一皿でした
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コチラは炙りたての鰆

手を加える事、時間。

同じ個体でもこうも変化すると言う事を改めて実感☆
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満足の域を超えた至福の時間に 感謝☆





*




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*


移転されました☆


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by ciao2008 | 2014-01-10 17:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)