てんぷらと和食 山の上・水茄子のてんぷら*


思いがけなく伺う事が出来ました♪
(春の訪問)
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ホテルとしての開業は1954年のクラシカルホテル
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今回の目的はコチラのお店☆
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揚げたてを楽しむべくカウンター席にて*

ふぁっ*と広がる良い香りの天つゆ

&たっぷりの大根おろし、嬉しい♪
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この日はペリエちゃんと共に
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まずは海老ちゃんから

お塩で♪
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第二弾は天つゆにて
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アスパラ
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ジューシー小タマネギ
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海老ちゃん お塩で
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春素材が満開でした*
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肉厚の鱚
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今まで頂いた茄子の天ぷらで一番

水茄子

じゅわーーーーーっ*

何とも言えない素敵食感♡

コチラ熊本産との事 嬉
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コチ
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ピカピカのご飯と赤出し

ぬか漬けも良かったなぁw
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ポクポク蓮根
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江戸前穴子、ふんわり*


キリリと揚った天ぷらは

ごま油のカヲリがほんのりと残る江戸前の仕事。

職人さんとの会話も弾み〜美味しく頂きました*

じっくりと揚げる名物のお芋のてんぷら。

機会があったら是非頂いてみたい☆
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デザートは桜アイス
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この日はタイムアップにて。

本館地下のパーラーはまたの機会に♪
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*



てんぷらと和食 山の上

東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテル本館 1F
03-3293-2831

11:00-(L.o15:00)
ディナー17:00-(L.o21:00)

土日祝 ランチ11:00-(L.o15:00)
ディナー15:00-(L.o21:00)

無休
カウンター、テーブル、個室

最寄り駅
中央線 総武線御茶ノ水駅より徒歩5分






(イ)の二
5500円+サービス料(10%)&消費税








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by ciao2008 | 2014-08-29 07:01 | 東京 | Trackback | Comments(0)