至福の時間・ 2014年12月のディナー*


師走のディナー訪問♡
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来年のおせちのご予約がもうすぐ締め切りとなっています

大将の思いが詰まったこだわりの *おせち*

12月15日までの受付となっています

残り数が少ない模様、気になる方はお早めに☆
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まずは生にて♪
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お酒はオススメの順にて各種を*

東洋美人からのスタート

宝剣(愛山)のクリアーかつシャープな旨味

旬のあじわい、而今のにごり

今回も素敵ラインナップ☆
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あん肝、ほうれん草

ほろりと。まったりと。

ぎゅっ*と旨味が凝縮されています*
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しっとり、蟹ほぐし♡
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ホタテ炙り、自家製からすみ、大根

パウダー状のからすみがコク増しに*


素敵starters、 お酒もぐいっとw
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お椀

あられ柚子のカヲリが華やか

ほっこり染みます♡
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お造り

ねっとりアオリ烏賊

しっとり炙り鰆

この日のアオリは2日熟成との事〜

肉厚にて。あまいあまい。
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繊維の層が美しい、希少部位の小トロ

炙り黒陸奥はじゅわんじゅわん♡

両者上品かつ後引くお味*
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金目、のどぐろ、太刀魚

炙り的個体差をゆるりと堪能*


大将のお造りは毎回間違いなく美味しい。

今回も大満喫♡
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焼き物

落葉感も楽しみつつの〜極贅沢な一皿。

白甘鯛の頭塩焼き*

上品な脂、きゅっとしたほっぺも美味*

ぷりっとした食感、絶妙の塩梅真魚鰹の西京焼
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真鱈白子のポワレ

香ばしくまったりと。

無言の目線、笑みがこぼれますw
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毎回熱視線を送ってしまうまな板は

カウンターと同じ高さ。

堂々と手元を見せて頂ける安心感も〜

私的な肴の一つとなっています*
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お口直し

バジルのグラニテdeさっぱりと
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メイン

北海道 蝦夷鹿のロースト

カシス&チェリーソース
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絶妙の火入れw

特有のモノを秘奥に感じつつ〜

酸味控えめのソースと粒胡椒のパンチ。

噛むごとに変化する模様が楽しい♪

ジビエって奥深い。
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サイドの焼き野菜も◎

特にアンディーブのほろ苦さ、良かったなぁ♪
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グループごとに炊かれる土鍋ごはん♡
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お食事

たっぷりの蟹ちゃーん♪

しっとり、もっちり、香ばしく。

旨味たっぷり♪
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デセール

まぁるく香ばしい玄米茶のアイスにどきゅん♡
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生チョコにはトリュフ塩にてプレミア感w
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大将と各作家さんとの相乗効果。

器の幅もどんどん広がっています*嬉*

毎回『域』を超えてくるお店。

大満足のディナーでした♪
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次回の訪問も楽しみに。感謝☆




*



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*



移転されました☆



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by ciao2008 | 2014-12-12 07:01 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)