至福の時間・2015年4月のランチ*甘鯛のアロゼ*


久々のランチ訪問♡
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まずは生ビにて☆
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前菜
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春が『ぎゅっ』と詰まったキラキラ玉手箱*

毎回リスペクトサーブなのです*
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お椀

筍と若布

ファッと広がる良い香り。

癒されます*
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お造り

羽鰹 中トロ&腹側
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ホドヨキ厚み、しっとりと広がる旨味。

この日はフレッシュ提供との事。

後日の変化も気になりつつ美味しく頂きます♪
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日本酒メニュー
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まずは山田錦 而今から。

華やかさ&抜け感半端ないっ!!

この日一番印象に残った一杯*
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新政2種、宝剣 大将の素敵ラインナップにて楽しみました♪

希少酒を楽しめます、日本酒好きな方是非☆
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喉黒炙り、アオリ烏賊、太刀魚炙り
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惚れ惚れします*
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パーフェクト♡
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焼き物

甘鯛のアロゼ
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しっとりとした火入れ、鱗はパリッパリの仰け反り系♪

絶妙なバランスにてのサーブ。

上品な脂が舌に染みた!!

美味*
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小鍋

鶏肉と青梗菜

スープの程よいコクと白葱のシャキシャキ感。

小鍋だけでも日本酒楽しめちゃいます*
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鯛の白子ポン酢
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雑味等一切なし!!

プチンと弾けて程よいまろやかさが追ってきますw

上品かつ繊細なお味*
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山葵菜

コチラもお酒がススム*
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イイダコとホタルイカの炙り
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春的な素敵盛り。

木の芽味噌も素敵♪

愛でるように頂きました*
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毎回素敵な口福をありがとうございます*


今回も大満足の至福の時間でした♡


*


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*


移転されました☆


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Commented by ciao2008 at 2015-05-06 20:59
2015-04-18 21:57の鍵コメ様
はじめまして☆
コメントありがとうございました!!
メールにてお返事させて頂きましたので
ご確認の方よろしくお願いします。
by ciao2008 | 2015-04-13 07:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(1)