至福の時間・2016年 8月のランチ、 前菜のテンションが凄すぎた件*


ランチ訪問

楽しみに伺いました♡*
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毎日暑い日が続いていますね。。

この日は酷暑日でした

生ビが染みるーーーw

日本酒はおまかせにて。

いずみ橋、奥播磨、山の井、五凛を♪
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焼き白ごま豆腐

あつあつぷるんぷるん♪

香ばしく濃厚

まずはそのまま、後お醤油をちょちょん

美味なり*
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肉厚、鯵の酢漬け

炙り効果にて香ばしさも抜けてくる♪
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喉越し爽やか*

長芋そうめん
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細部にわたり全てに手をかけてあります*

前菜
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遊び豚に関してはじんわり温かい。

牛蒡のポタージュはとろけるし

枝豆、辛子で頂く水ナスに無花果〜

季節感もばっちり。

ランチもディーナーと同じ前菜なのです。。。凄。

この日のテンションも素敵過ぎたっ*
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お椀

ほこほこ☆カボチャのすり流し
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お造り

鯵とあおり烏賊
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炙り金目、白甘鯛
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炙りクエ


それぞれのポテンシャルを存分に引き出す仕事。

それぞれに味が凝縮して濃いのです。

美味し過ぎる*毎回リスペクト*
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このこ

日本酒を含むと口の中が踊るw
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甘鯛の西京焼き

艶艶

じんわりな味噌加減、美味*
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穴子の天ぷら

さっくさく、ふわんふわん

粗塩にて、うんまいっ!!
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鯛茶

大将こだわりの濃い漬けとなっています

ご飯に肉厚の鯛をon

あつあつのお茶を注いでしばし待ちます。。
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半生で頂きそうになる私にイエローカードw

コチラに関してはセオリーを守って

一番美味しい状態で頂いて下さいね☆

ふわんふわんの鯛*

研究された鯛茶、ほっこり染みます*
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デセール
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細部に渡り目を利かせた心のこもったお料理〜

毎回美味しいと学びを頂ける。

熊本基準ではない プレシャスなお店*

次回の訪問も楽しみです☆
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by ciao2008 | 2016-08-21 13:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)