焼き牡蠣 Night☆



寒い日の訪問♪
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長崎は九十九島産です
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口は横向きに、

まずは平らな方を下にして 水分が出て来たら

返して口が開く迄しばし待ち〜w

好みの火入れにて、5〜8分程で食べ頃に♪
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美味しい白ワインde乾杯☆
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身入りの個体差はあるものの

ぷりっと焼き上がって来ると嬉しい*

塩梅も程よく、なにも付けずそのままパクパク♪
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アレンジ焼き

チーズ、チーズ+ピザソース、韓国海苔

チーズは牡蠣汁に浸す様にが とろけるポイント*
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キノコバター醤油、ソーセージと野菜のピザソース

教訓にて。
クッキングシートを敷いておくとホイル料理は

時間が経っても焦げない*

牡蠣のスープをコチラに溜的inして作った

チーズたっぷりリゾット、おいし過ぎたー♡*

次回はアヒージョとクリームリゾットの用意をw
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武者返し 35度のお湯割りにシフト

はぁー。
ほっこり美味*
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漁場の違う牡蠣ちゃん
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コチラは全体の身入り良かったなぁー

ぷりっぷり*
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〆は焼き金時芋

コチラもクッキングシートで包んで〜
アルミで巻いて
網の端にて随時コロコロしときます

あまーーーいっ♡
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気がつけば。
バケツ一杯の牡蠣の殻's

きちんとお片付けして、ゴミは持ち帰ります☆

今年も美味しかったぁー*

ごちそうさまでした*
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基本 焼き場と牡蠣のみの提供、

1K@1200〜
(要お一人様1Kのオーダ+焼き場代)

お皿、ナイフ、お箸、軍手
調味料 等は完備

ドリンク等は持ち込みOK☆

今年も4月上旬頃までの営業かと思います〜

ご予約はお早めに*
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by ciao2008 | 2017-01-30 18:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)