至福の時間・2017年3月 口福春爛漫Dinner*


久々のDinner訪問*


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どきどき*


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まずは美味しい生にて♪


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焼胡麻豆腐

あつあつ、香ばしくぷるんぷるん*

最初はそのままで

その後は山葵、お醤油にて楽しみます☆


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しっとりジューシーなメヒカリと

旨味染みるエンガワの昆布〆

はぁ。
美味しい。。

日本酒にシフト*


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日本酒はお任せにて*

東洋美人、澤屋まつもと

開運、にごり而今


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前菜


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蛍イカに菜の花、芽キャベツ、蕗味噌 etc...

鶏キンカンのたいたんも良かったー♪

キラキラ テンションは〜

毎回変わらず リスペクト*

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お椀

浅利しんじょ

蓋を開ければ春爛漫*

お出汁も優しく ほっこりします*

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お造り

頃合い的に好みだった縞鰺*

ねっとりアオリ烏賊*


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飴色の白甘鯛*

香ばしい金目の炙り*

それぞれ じんわり舌に染みて来る。

大将のお造りLOVE。。♡*



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鰆の柚庵焼

酒粕クリームチーズ・蕗の薹

酒粕クリームチーズが
奥行きを出してくれるー☆

お酒がススム*


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北余市 あん肝・セリ

今まで頂いたあん肝で一番w

シルキーかつ気品溢れる濃厚な旨味*

熊本で頂けるなんて。。

ホント幸せ過ぎる♡*


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鮑のリゾット

肉厚の鮑に肝和えした餅米

繋ぎに使われてる食材が〜
ヨキお仕事してくれてる

コレ、めっちゃ好き♡*

アノお店ではシャリ仕様との事
キニナリマスw


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富山 生蒸し蛍イカ
筍の木の芽和え

提供前の抜群の火入れ*

口の中で素材力が弾けますぅー♡*


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うるい・炙り帆立

うるいの食感と帆立の旨味が絶妙*


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丹波産 猪

ヨキ素材は
シンプルイズベストですね*

強めに引いた胡椒もヨキ
山形のあけがらしor岩塩にて。

特有的なモノは一切なく
じゅわわぁ〜と旨味が広がります☆

あけがらしは お酒泥棒ですw

あつあつのご飯でも美味しいだろうなぁー☆


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お供は赤ワイン♪


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サイドには芽キャベツ、林檎

焼き林檎の酸味もあうー♡


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お食事

山口 天然鯛
有馬山椒 ・木の芽


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ふわっふわの鯛に

香り豊かな有馬山椒が
抜群にあうっ!!

お焦げも程よく美味しく頂きました*


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香の物・赤出し

長芋のぬか漬けがサクサクおいし過ぎたw


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デセール

優しい甘さのブランマンジェ

濃厚キウイアイス*


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白玉ぜんざい&緑茶で〆


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頂きながら様々な学びを頂ける
貴重なお店。

大将の探究心には毎回驚かされます*

熊本にて 素晴らしい食材を頂ける事に

感謝な夜でした :)*

次回の訪問も今から楽しみデス♪

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by ciao2008 | 2017-03-31 23:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)