京の春・菜園*



基盤はイタリアンの様ですが〜

ジャンルの垣根を越えた

お料理を楽しめるお店*


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細い路地の住宅街。

一瞬通り過ぎてしまいました

青と白木の戸が目印

扉を開けると別世界が広がります☆


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ランチメニューは3種


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京野菜を楽しむコースや

アレルギー・ヴィーガン等の対応もされています


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今回は@4500のコースを


塩トマト

熊本県産でした :)

菊芋ペーストに
ドライトマト等のトッピング

前菜からワクワク☆


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新玉葱・長崎産イイダコ
お出汁のジュレ

甘く冷たく旨味もしっかり*


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火入れをする前のパン

それぞれに出来立ての提供、素敵*

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生ビの後は〜

トスカーナ産 白ワイン


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じゅーじゅー♪
ヨキカヲリと共に運ばれて来たのは〜

ロワール産のホワイトアスパラ

肉厚かつジューシー*


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菜の花と霰卵黄、メレンゲと共に


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アオサと胡麻のまぁるいパン


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上品な磯野香と優しい胡麻の香


出来立てアツアツって素敵過ぎる♡*

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菜園

お店の代名詞でもあるサラダのメニュー
(イタリア語でORTO)

40種類のお野菜とハーブを使ってます


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蓋をした状態にてのサーブ

テーブルの上にてふぁっと蓋を開けてくれます

優しい桜の薫香がふわりと*

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何とも繊細なサラダ*

一つ一つがフレッシュ!!

おいしぃ♡*


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蛍烏賊


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アルデンテの細麺に

蛍烏賊・トマト
釜揚げシラス・ケイパー
春キャベツ・あさつき

春食材が纏う素敵パスタ*


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京鴨


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山科産の鴨胸肉・京菜フラン

デコポンのソース


無論雑味等一切ないです

柔らかな肉質
デコポンの酸味と相まって美味*


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まさかの。

鴨ラーメン


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トッピングは
鴨挽肉にうるい 海苔

麺はもちもち*

で。
スープが素敵過ぎた件♡*

また頂きたいなぁー*


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わさび


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ドルチェですが〜
一品と言って良い逸品

しゅわしゅわ、つーん☆

からの甘い。

層ごとに楽しめる♪


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酒粕・苺

真ん中のソースは自家製の甘酒

テーブルに置いた後
徳利にてサーブしてくれます



今回サーブ時に驚いてばかりw
接客もホドヨキ距離感にて 心地良かったなぁ*



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クレープ生地に黒蜜、苺の酸味に

優しい甘酒


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ドリンクはハーブティーを

和テイストの小菓子とビスコッティー

最後まで手を抜かないお仕事*
凄い*


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お土産に和メレンゲ頂きました*



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少量多種
お酒のみにはぴったりのメニュー構成

このお値段で提供されている事にリスペクト*

一皿一皿 繊細で優しすぎる♡*

シェフの思い入れが
心に響くお料理の数々でした


ディナーもキニナリマス
また是非伺いたいお店*

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by ciao2008 | 2017-05-16 12:00 | 京都 | Trackback | Comments(0)