富山産の岩牡蠣


東京以来の岩牡蠣♪

富山産♪

かぼすをきゅきゅっと絞って頂きます〜

とても甘くって〜クリーミー☆☆☆

熊本ではこの時期生牡蠣を食べる事は。。

大変危険と言う風潮があったりしますが。。

きちんと処理されたものならば大丈夫!

この時期だけの味☆
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夏野菜のジュレ

新鮮な野菜がぎっしり♪

爽やかで昼間の暑さを忘れられる一品
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ハモの揚げ浸し〜

肉厚で素敵!

熊本産のハモはほとんど関西方面に

行ってしまう事。。

あまり知られていませんが。。

熊本で取れる物は。。

熊本でもっと消費したいですよね。。涙
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うちわ海老

これまた。。

甘くて。。超美味。。

食べる部分が少ないのが残念。。

絶品ソースの脇には

パプリカ&アスパラの冷製サラダが添えてあります☆
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シャコの胡瓜ソース

身がしっかり☆

付け合わせのソースとミョウガが絶妙♪
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球磨川の天然鮎の木の芽焼き☆

もちろん臭みなんて全くナシ!!

ふっくら焼き上がっていて〜

最高!!
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〆は、笹鮨〜

出来立てなのでしばし待ちます。。。

数分後には青笹の薫りが!!!!!

一口サイズでこれまた美味しい!!
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熊本にて〜

厳選された旬の素材を大切にされているお店☆☆☆☆☆

カウンターのみ〜約8席。。

隠れ家的なお店なので。。

今回のお店情報UPは控えさせて頂きます。。




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by ciao2008 | 2008-07-11 01:41 | 熊本グルメ | Trackback