カテゴリ:福岡( 121 )


4月にopenしたKITTE博多へ☆
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駅前広場では〜

この日、マーケットが開催されていました*

各店舗素敵センス*

熊本産のお野菜も沢山並んでいました☆
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子供用の投函口のあるハートのポスト♪
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エスカレーターで ぐぐっと10Fへ

カウンター前にはTAPがずらりw

常時20種以上のクラフトビールが楽しめます♪
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ドリンクメニュー
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ランチメニュー
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今回はお店の方と相談しつつ2種を☆

Gyaru Blond(神奈川) ハウスビール
ブロンドエール 軽くてフルーティー

Haacht PRIMUS(ベルギー)
控えめな苦みと甘み、
ピルスナータイプのラガービール
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こだわり和牛のSTANDバーガー
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手ごねのしっかり系パティ

オリジナルソースがたっぷりと
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サイドにはコールスロー&ピクルス

あつあつポテト*
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通し営業なのです、嬉しいー☆
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by ciao2008 | 2016-09-27 12:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)

あまおうドーナツ♪


こだわりドーナツを提供しているお店☆
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テイクアウトも出来ますが〜

今回は素敵店内にてイートイン♪
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あまおうドーナツとカフェオレセット
@550円 tax in
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ふんわり優しい生地に〜

キュンと来るあまおうのカヲリ♪

揚げ油は米油、

黒糖を使われているので 甘さも優しい

その他にもこだわりを持った手作りのドーナツ*

丁寧なカフェオレに癒されました☆
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次回は食堂メニューを。

パスタ系、キニナッテマス♪
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近隣の気になっていたお店は

お休みでした涙

次回伺ってみようと思います
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by ciao2008 | 2016-04-09 17:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)


ほぼ満車の駐車場、賑わう店内〜

北九発祥のチェーン店です☆
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メニュー
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写真入りのメニュー
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豊富なラインナップに目移りします♪
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一番人気は〜

肉ゴボ天うどんなのだそうですが。

今回はコチラ

ゴボ天うどん@420
(細麺にてのオーダーも可)
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ゴボ天は丼淵に添える様にトッピング

揚げたてではなかったのですが〜

しっかり存在感のあるタイプ
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ロゴ入りのかまぼこ2枚に青葱
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スープはカヲリも良く〜

ほんのり甘くて遠くに酸味も感じられます

しっかりと出汁が効いた印象*

好きです♪
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中心はコシもありつつのやわ麺。
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サイドにはおぼろ昆布、天かす、たくあん
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かけ頼んだら『とろろうどん』だw

と思いつつ〜

ちょっぴりトッピングw
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そして気になっていた

ぼた餅@120

お茶も一緒に提供してくれます☆
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コロンとまぁるいフォルム。

ホドヨキ甘さ、もっちり美味*

熊本でも某チェーン店のレジに

数パック置かれているのを見て

謎。

買う人いるのかなーと思ってましたが〜

コチラのお店のレジ近くにはお土産うどん等の横に

大量のぼた餅がwwww

美味しいので、

お土産に購入するのアリです!!
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うどん と ぼた餅。

色々と調べて行くうち、ナルホドなーと納得。

ご当地系の違和感ナシですね☆

両者美味しく頂きました*

熊本にも是非欲しいお店☆
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by ciao2008 | 2016-04-04 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(2)


ずーっと伺いたかったお店。

昨年呼子から移転されました*

テーブルセッティングと共にこの日のメニュー
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ドリンクは〜

お料理に合わせたアルコールのセット、

厳選されたアルコール類、

ノンアルコールのラインナップも素敵でした

まずはビールにて喉潤し☆
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お箸も用意されていますので

安心して楽しめます*
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備前町牡蠣と有明海苔のカクテル 海水ジュレ
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香りと食感を楽しむ。

スターターからインパクトあるサーブ♡

55度で蒸された冷製牡蠣は〜

何とも言えない凝縮系の旨味*

有明海苔の磯の香とふんわり海水のジュレ

優しい海を頂いてる感♡
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パンは全3種

頃合いを見て〜

ほんわり温かい状態にてサーブしてくれます♪
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黒キャベツ(ケール)のポタージュ

特有の苦みが優しく鼻を抜けて来ます♪
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鹿児島産かつお パスタ 辛味根菜とビーツ
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ガラスの器は2重構造

下にはビーツと鰹のスープ
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上皿の具を下に落とし、よく混ぜて頂きます

ビーツ色に染まって奇麗☆

さっぱりと頂きます
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呼子甲イカバター焼き ナージュ野菜
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レア感残る絶妙の火入れの甲イカちゃん

優しいバター風味がヨキ*

むかご、芽キャベツ
銀杏、パプリカ

お野菜も美味*
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天吹 中汲み生もと
純米大吟醸 雄町

おだやかな酸味と芳醇な香り。

数種のぐい飲みから 今回は平杯を

久々の平杯、趣もあって良いです♪
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真鰯の炙り 押し麦トマトサラダ
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撮る前に

真鰯の上にあったトマトエキスの泡が下に。。涙

軽くマリネ、炙りを入れた真鰯の下には

押し麦と甘いトマトのサラダ

手前のトマトソースも濃厚にて美味*
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対馬 穴子のムニエル 山菜とモロミバター
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ふんわりと焼かれた穴子

荒く刻まれた蕗の薹と土筆

優しい苦みとバターとモロミのコク

絶品蕗味噌、春の味♡

今回一番のお気に入りデス*
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平目のポワレ マッシュルームソース
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カリリとしっかりとした火入れ

マッシュルームソース、美味*

最後はパンで掬いました
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佐賀牛 イチボ肉 炭火焼
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火入れが少々強めカナ。

クレソン、小豆に蓮根

優しい椎茸のソース、素敵だぁ*
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紫芋のパイとミルクアイス

パイにはお砂糖を使ってないとの事〜

自然の甘みがしっとり全開*
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あつあつのパイを優しいミルクアイスで

包み込む様に頂きます

おいし過ぎるーーー♡*
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食後はサイフォンで入れられたコーヒー

どちらの豆なんだろう。。

すっと染みます*
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オープンキッチンにフラットダイニング。

空間と器、流れる時間、

素材、調理法にも妥協しない感が伝わってくる。

お料理を会する感じで頂くので〜

時には同じ内容の事で各席から笑いが起こる事もw

軽めのポーションにてのサーブは〜

シェフの思い入れを凝縮的に感じさせてくれます*

もう少し食べたい、と思わす余韻も素敵!!

サービスも心地よく〜

美味しく楽しく頂きました*

ハイ。
惚れました♡

また近いうちに伺いたいです:)*
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地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2016-03-23 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)


つんとした空気、快晴の空*

久々の福岡ドーム周辺
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バスにて移動。

まずはこちらに参拝*

今年の初庚申 2月8日 5:30〜
二番庚申 4月8日 7:00〜
(以後60日周期、授与時間も異なる)

猿面は社務所にて授与されます、長い列が出来るそう

60日周期の『かえるのさる』の日

機会があったら参拝してみたい☆
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近隣の気になっていたお店へ
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どんちゃん、イカ天も気になりつつ〜

ずっと気になっていたごぼう天うどんを。
(提供までは10分程)
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原型は長方形と思われる

サクサク薄衣のごぼう天

衣も油も軽くて◎
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薄琥珀色に映える青葱。

まずはスメを一口にて〜

!!!

お、美味しい!!

奥深くて。ほんのり甘くて。
優しく舌に染みてくる。

香りの立ち方も◎*

丁寧かつ心のこもったスメ。

めっちゃ好みのタイプ♡
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手打ち麺は平打ちで若干ウェイビー

ちゅるもちゅっ*とした食感が素敵*
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うどん食いのスイッチが劇久に入った音がしたw

福岡は宝庫ですものね♪

全体のバランスが素敵過ぎる一杯。

また食べたい♡
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地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2016-03-08 13:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)



私的に懐かしい商店街の入り口。

この界隈、超久々のてくてく*
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思い入れのあるお店も営業されてました 懐
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到着。

伺える日を楽しみにしていました♡
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メニュー

&定番的なラインナップも。

この日は要予約のおまかせにて♪
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厳選酒をリーズナブルに楽しめるのは嬉しい*
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まずはつきだし と美味しい生ビを♪

ルッコラと奈良漬け、鱸の昆布〆

この組み合わせめっちゃイイ!

とある調味料にてまとまった味わいに*
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日本酒も大将におまかせにて〜

間違いのない四種を目前にてなみなみと♪
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今回印象的だったのは『作 純米原酒しぼりたて』

ラベルを拝見出来るサーブって嬉しい*
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前菜
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丁寧に作られた多種を少しずつ 嬉

赤ナマコの食感めっちゃ良かったなぁ*

お酒もススミマスw
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お造り
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鰤トロ、アオナ、アオリ烏賊

鰤の熟成度、

アオナ=アオハタのフレッシュな弾力、

アオリのネットリ加減。

パーフェクトな一皿*
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牡蠣の昆布焼

ぶっくり昆布の風味を纏ってる。

にっこり美味*
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糸島牡蠣の薫製オイル漬け

濃厚な旨味と素敵な薫製香。

コレはすごい仕上がりでした〜

また是非頂きたい♡*
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糸島産生牡蠣

どんと盛られた殻付きちゃん☆

『何個にしましょうか?』

『www』
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小粒ながら旨味も強くミルキー♡
(私の好きな食べ方も覚えててもらえた 嬉*)

もう数個 頂きたかったなぁ。。w*
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蒸しアオナ

上品なお出汁〜

ゼラチン系プルルな肉質もヨキ☆
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宮崎産 牛モモ焼き
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噛むごとに旨味を感じる。

お塩で頂くのってやはり好きだなー♪
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お野菜もそれぞれに濃厚*

主に糸島産を使われてるそうです
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お食事
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牡蠣のもろみ漬け

軽く炙ってありました〜

香り&旨味マシマシ*

お酒もススムけどご飯もススムw

私の牡蠣好きを覚えていて下さって〜

三昧ホント嬉しかったです

ありがとうございました♡*
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自家製カステラ

添えられたリンゴジャムも自家製

ふんわり優しい〆でした*
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伺ったのは平日でしたが〜

お店を出る頃には満席に。

素材を大切に扱う商店街の隠れ家的なお店*

近所だったら間違いなく通うのになぁ。。w

次回も楽しみ♡
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by ciao2008 | 2016-03-06 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)



昭和9年創業の老舗店*

ずーーっと気になっていたメニューを頂きに☆

三度目のアタックw
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10:00〜11:00のモーニングメニュー
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11:00〜の洋食メニュー
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カトラリーは、紙ナプキンにて〜

きゅっとしたフォルムにまとめられていました*

まずはサラダから
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インパクトある独特の形状*

ミンチカツ
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独自のドミソースと呼んでも良いのかな〜

やわらかな酸味とコク。

このソース、素敵*
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サイドにはナス、人参のグラッセ、インゲン

そしてしっとり滑らかなマッシュポテト*

私的に苦手なグラッセも〜

美味しくいただけました♪
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ミンチカツは ふんわり仕様。

玉葱の甘さ、スパイスも相まって素敵*

薄衣、カラリと揚った表面との対比も楽しー♪

辛子と素敵マッシュポテト&

ソースもたっぷり付けてのハーモニー、美味♡
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炊きたてのライスも良かったけれど〜

次回はパンをお願いしよう♪
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自家焙煎のコーヒーは〜

是非ふわふわのミルク入りでオーダーしてみて下さい☆

まろやかなうまさが後を引きます〜

さすが老舗店のコーヒーですね、美味しかったです*
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メニューごとに数量限定です、予約が確実。

次回は煮込みハンブルグステーキを♪
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地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2016-02-15 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)


私的なソウルうどんと迷いつつ〜

時間内に優しいものが食べたく伺いました☆

西通りのうどんすき(閉店)には

以前よく伺ってました♪
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迷わず ごぼう天うどん
(かしわおにぎりは売り切れ。。涙)
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葱はお好みでON

緑が入ると華やかになりますね*
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肉厚のごぼう天に天かす

私的にスメが重くなるので〜
(スメ=うどんのかけ汁の事を博多ではそう呼びます)

次回から天かすは抜きでお願いしようかと♪
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麺アゲすると切れそうw

ふわっふわの極太うどん*

ふんわり優しいカヲリ☆

この日はちょっと塩気を強く感じるスメでしたが〜

この日の私には染み渡る*

美味しく頂きました♡
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すぐ近くに電気ビル店、

16:00〜は居酒屋メニューを提供

基本的に回転は早いお店です☆
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by ciao2008 | 2016-02-07 19:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)



厳選された食材や雑貨、オリジナルブランド等

常に最先端のモノを発信してくれる

N.Y発のセレクトショップ。

日本最大級の売り場面積、今春念願の九州初上陸*

主要各所伺ってます、大好き♡
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一通りお買い物を済ませた後は〜

マーケットテーブルへ。

時間制限付きでしたがスムーズに着席*

カウンター越しのサーバーに釘付けw

コチラでは常時 生クラフトビールを楽しめます♪
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箕面ビール ピルスナー(s)

低温貯蔵熟成されたラガービール

い〜ね♪
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シャルドネ系 ハウス白ワイン
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この日は福岡の有名パティスリー

GEORGES MARCEAUさんから

ジョルジュサンドを♪
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ラズベリー、ピスタチオ、チョコの層

しっとり甘酸っぱく 甘さもホドヨキ☆

着席前に〜

キラキラのショーケースに目を入れておく事をオススメ

Urbanな素敵店内*次回はお食事を♡
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各コーナー

購買意欲をそそられるラインナップ☆

バイヤーさんのプレゼンセンス。

毎回勉強になります*
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********




JR HAKATA CITY
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70万球の光を楽しめる素敵イルミ☆

年々バージョンアップされてる様〜

今年もめっちゃ素敵でした♡

17:00-24:00と遅くまでライトアップ

さすが商人の街。

集客能力半端ナイw

開催は〜2016/1/12までなので是非☆
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来春OPEN予定のKITTE&丸井。

博多駅界隈の進化、今後も楽しみデス☆
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今年も沢山のアクセスありがとうございました☆

Have a good New year :)*







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by ciao2008 | 2015-12-31 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)



満車の駐車場、店舗前の行列。

頂くまでに軽く1時間を要した人気店☆

回転は ゆったりめです
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多彩なラインナップに ちょいと迷w

暑い日でした、この日は冷を。


ごぼうおろしぶっかけ

おつゆは甘口、辛口から選べます〜

今回は甘口にて
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特徴的なごぼう天は うどんの頃合いを見ながら〜

素敵タイミングにて、揚げたてがONされます*

天ぷら類は 作り置きされていません。

香ばしく、さっくさくー♡

ごぼう天、い〜ね♪
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トッピングは青ネギ、刻み海苔

生姜、大根おろし、鰹節
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ピッカピカの麺は大将がきちりと手を入れた釜揚げ

細平打ち麺はキリリと〆てあり〜

透明感のある麺は ほわりな黄色、

独特のくちゅり感が印象的*

冷で頂くとダイレクトな味わいを楽しめますね♪
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麺量はしっかりめ〜

冷たいおつゆをぶっかけ

ぐぐっと混ぜて頂きます♪
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豊前裏打会の総本山にて頂く〜

爽やかな一杯でした☆
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by ciao2008 | 2015-09-05 13:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)