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テンジャンチゲもどきを作ってみました♪

具は〜ざる豆腐、長ネギ、ズッキーニ

お出汁はいりこだし&韓国味噌&コチュジャン&擦りおろしニンニク

韓国味噌はコクがあって〜納豆汁の様な味わいになります☆

煮込んでも風味が落ちないので〜

具材に味が通る様にグツグツ煮込みましょう♪

スープフェチの私。。((笑

自画自賛のお味でした((笑
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雑穀米と鯛のお刺身&キムチ&韓国海苔のブランチです♪

トッペギは直火で使えるすぐれモノの韓国食器

最後までアツアツの状態で頂けます♪

ステンレス製のご飯茶碗は蓋付き☆

いずれも国際市場でかなりお安く購入出来ます〜
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それから〜

今回見直し感動したのが。。

韓国製のスプーン&お箸♪

韓国では汁物は、同行者と同じ鍋からスプーンですくって頂きます

日本の様に個々に小皿に取る事はありません。。

なので。。

長さが日本の物より3〜4㎝長く

微妙なカーブで汁物も食べやすく〜

日本製のモノより機能的に優れてる!!

お箸は竹の物に比べたら少々重いですが。。

ステンレス製なので頑丈で長く使う事が出来ます♪
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韓国では食器は持ち上げずにご飯&スープ等はスプーンで

おかずはお箸で頂きます〜

推測ですが。。スプーンの先が尖っているのは

スープ系には具材が豊富なので、この機能が付いたのでは?と。

とにかく食べやすい&使いやすく〜帰国後も愛用中です☆
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こちらは必ず購入するヒマワリの種

小粒な種にチョココーティング♪

おつまみにgoo!

大&小があるので〜お土産に最適☆

コンビニやロッテデパート等で購入出来ます♪
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こちらは今回初めて購入した

LOTTE のリーフパイ

お安い割に〜層も厚く甘さも控えめで美味しかったです☆
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こちらはピングレ〜バナナ牛乳☆

何とも懐かしいお味&ぷっくり可愛い容器♪

小銭が残っていたら〜

出国ゲート出て左手のセブンイレブンでのお買い物しましょう〜

バナナ牛乳は1000w(約80円)です☆

飛行機の際は液体検査があるので〜

持ち帰る場合はゲートを過ぎてから購入しましょう!
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長々と続いた釜山編〜

今日で取りあえず終了です☆

長らくおつき合い頂きありがとうございました!!

ウォン安ドル高の今〜福岡から30分で行ける空の旅〜

釜山最高っ☆劇オススメです!!


****

突然なのですが。。

ブログ村熊本情報ランキングを本日卒業したいと思います☆

今後はグルメブログ九州食べ歩きにて〜

のんびりUPになるかと思います。。

ブログ村熊本情報ランキング1位を頂けたのも

皆様の応援があってこそです♪

心から感謝申し上げます!!

今後ともciao log*を宜しくお願い致します!


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by ciao2008 | 2009-04-30 01:53 | 釜山 | Trackback | Comments(6)


キムチと生クリームってめちゃ相性良いんですよー♪

具はキムチ、しめじ、ネギ、ソーセジ(お好みで☆)

材料をオリーブオイルで炒めて〜

一人分に対しお玉一杯弱のゆで汁&濃縮だし小さじ半弱を加えて煮ます

パスタが茹で上がったら材料に加えて〜

ゆで汁と同量の生クリームを加えて〜

沸騰直前にお醤油をほんの少々加えて、火を止めます☆
(ゆで汁&生クリームはお好みで調整して下さい)
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糸唐辛子をぱらりで出来上がり☆
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韓国ではサムゲタン等味なしのスープは、自分で塩加減するのですが

その時に使うのが〜テーブルに常備されている岩塩
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今回はパスタを茹でる時に使いました☆

市場で柄杓一杯1000w位で購入出来ます♪



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by ciao2008 | 2009-04-29 02:09 | 釜山 | Trackback | Comments(6)


キムチは味が変化しやすいので。。

帰る日の朝、ロッテのデパ地下で購入します☆

市場や農協で買った事ありますが。。

時間がない時は、買いに行くのも持って買えるのも意外に大変!

ロッテのデパ地下だと厳重にラップ巻きにしてくれます☆
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更にビニール袋で数階ラッピングして

キムチタッパーに入れて、スーツケースの底に☆
(タッパーは前回農協で購入した物を持って行きました)

色んなキムチがあるので〜

強引な(笑)アジュマ達の営業に負けずに試食して

ご自分の好きな物を吟味しましょう!

今回は白菜キムチの他ケジャン、チャンジャ、いりこのキムチも購入
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いりこダシを使って作ったのは。。
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辛ラーメンを使って作る『ブテチゲ』

韓国の軍隊でヘルメットを使って作られていたと言うお鍋♪

専門店もありますが家庭でも簡単に作れます
(3、4人前で一袋使います☆)
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こちらは『トック』

トッポギの長いお餅を薄く斜めにスライスしたもの〜

お鍋や、炒め物、ぜんざいに入れても美味しいです〜

真空のものもありますが、生のをオススメ♪

冷凍しておくと長期保存出来ます
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隠し味に使ったのは韓国味噌

日本の味噌とは違い煮込んでも風味が飛びません!
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ダシが取れたら〜

辛ラーメンのスープを溶かして韓国味噌と醤油、酒で味付け〜

キムチ、トック、もやし、お好きなきのこ類、

レタス、ニラ、ソーセージ、豆腐、チーズ、豚肉等。。

お好きな具材を奇麗に並べて煮込むだけ〜

最後にラーメンを入れます☆
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チーズもとろり〜

辛ラーメンはそのままだと結構辛いですが。。

鍋にすると辛みも和らぎます

今回のケジャン(カニのキムチ)は劇辛だったので。。

もったいないけど鍋に投入〜

丁度良い辛さになりました♪
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本当はスパムを使うそうですが。。

なければソーセージや豚肉で代用出来ます♪

〆はお汁を少なめにして〜焼きおじやがオススメです☆



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by ciao2008 | 2009-04-28 01:46 | 釜山 | Trackback | Comments(12)


今回の旅で利用したのはロッテホテル釜山

正面側の25Fだったので夜景もとても奇麗でした☆

(ホテルの43Fにある展望台は入場無料で釜山の夜景を楽しめますよ♪)
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ホテルからは直通エレベーターで免税店に行けます(8F)
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2FにはSeven Luck CASINO(24時間営業)

昔は海雲台のパラダイスカジノまで行かなきゃでしたが〜

ホテルから直通で行けるのは嬉しいです((笑
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カジノに入場する為にはパスポートが必要

写真撮影は禁止

フリードリンク&軽食は無料提供です((嬉

今回はビールを頂きながらスロット☆

現金使用で1回1ライン500wから楽しめます♪

しかし。。

残念ながらフィバーならず涙
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ロッテホテルの裏手には

夕方くらいからオレンジ色の屋台群がオープンします

その中で目を引黒いくテント〜

若いお兄さん達がやっている FUZZ NAVELです☆
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英語はもちろん日本語も堪能な、モムチャンなバーテンさんがいます♪

格闘技の様な激しいパフォーマンスの後〜

カクテルをサービスしてくれました☆
(肝心の写真。。取り忘れ涙)

屋台は少々高いイメージがありますが。。

料金はかなりお安く(韓国産ビール4000w〜)

楽しいお酒を飲めますよ♪

気軽に楽しめるテントbarです☆



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by ciao2008 | 2009-04-27 02:38 | 釜山 | Trackback | Comments(4)


韓流ドラマで良く出て来るカルグクス〜

一度食べてみたかったんです♪
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店先ではアジュマが手打ちで麺を打っています

3000wと言う安さで〜お昼時は行列が出来るそうです!

時間がずれていたので並ばずに座れました☆

お客さんはほぼ現地の方々です
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あっさりしたいりこだしに、手打ちの麺

上に乗ったヤンニョムを溶かしながら頂きますー♪
(ヤンニョムは、全部溶いてもそこまで辛くないです)
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不揃いの麺にスープが絡んで絶品☆

ニラと春菊がアクセントになってまた良い♪
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キムパブもバランスが良くて美味しかったー♪
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こちらのパンチャンはカクトゥギ☆

これがまた絶妙♪

今まで食べたカクトゥギの中でNO1でした☆
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釜山最後の〆となったのが念願のカルグクス☆

とても美味しく〜大満足でした♪

++++++++


カルグクス屋さんの近所のお店。。
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沼地のカタツムリ&興味は熱い??
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何だか気になるお店ですが。。

沼地のカタツムリは。。ちょっとねぇ。。((爆




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釜山市釜山鎮区釜田洞 西面市場内(西面/ソミョン)

10:00~22:00

日本語×

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by ciao2008 | 2009-04-26 18:57 | 釜山 | Trackback | Comments(8)


国際市場に行くには少々早い時間だったので〜

喫茶店で時間をつぶす事にしました♪

ローカルなお店と思いきや。。

またもや日本語発見((笑

面白そうなのでコーヒーと共に注文してみました☆
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みかん、リンゴ、パイナップル等は普通なのですが。。

なぜかトマトが入ってマス((驚

みかん以外は全部奇麗に角切りにされていて

その下にヨーグルト、フルーツの上には黒蜜と多分ヒマワリの種〜
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韓国語で多分。。

『混ぜてね☆』とジェスチャー付きの説明〜

トマトって。。

意外にヨーグルトやフルーツともと合うんですね((笑

初めての体験でした((笑

後はビックリする事はないまま美味しく頂きました☆

ヨーグルトは日本の物よりライト系だった感じがします
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スタバ等の系列店のコーヒーは普通な気がしますが。。

他で頂くコーヒーは。。

何だかフレーバーっぽい気がします

バニラ系?ココナッツ系??

不思議な香りが鼻を抜けるんですよ。。

たまたまなのかもしれなけれど。。

数度不思議なコーヒーに遭遇しました((謎

もし何かご存知の方いらっしゃったら教えて下さいね☆
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済州家を出たらそのまま坂を前進〜

右手にある喫茶店です☆



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by ciao2008 | 2009-04-25 03:12 | 釜山 | Trackback | Comments(8)


アワビのお粥で有名なお店☆

今回時間が早かった為でしょう。。

初めて並んでました汗
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無料のパンチャン(おかず)
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肝入りアワビ粥(10000w)

ごま油の良い香りとともに運ばれて来ます〜
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アワビの身は厚くて柔らかく〜

お粥は優しく深い味わい☆癒されます♪

(味が薄いと思われる方は、韓国海苔やキムチで調節して下さい)
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ウニスープ(7000w)

たっぷりのわかめに〜たっぷりのウニ☆

礒の香り豊かな美味しいスープ♪

多分。。これにご飯が無料で付いていたんだと思います

気がついたら1個ご飯が置かれていました。。笑

(不明なので。。頼まれる方はお店で確認を☆)
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アマダイの塩焼き(10000w)

今回初めて頂きました♪

焼きたてジューシー&香ばしく絶品☆
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少々入り組んだ場所にありますが〜

有名店なのでガイドブック等には必ず載っています☆

朝にしては量が多いので。。シェアされると良いと思います

沢山食べたい方には特サイズもあります♪

辛いもの続きで胃を休めたい時にオススメ☆




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済州家(南浦洞/ナンポドン)

釜山市中区光復洞1街 5-22

7:00〜22:00

無休

日本語注文程度&日本語メニューあり

1F椅子席、2F座敷席

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by ciao2008 | 2009-04-24 01:20 | 釜山 | Trackback | Comments(10)


国際市場アリラン通り近くで見つけたお店

笑顔が素敵☆優しいアジュマが焼いてくれましたよっ♪
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注文すると〜

手際良くトーストと野菜入りの

フワフワの卵焼きを焼いてくれます☆

その手つきが何とも丁寧で心地よいんです♪
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最後にチーズをのせて〜

ケチャップ&マヨネーズで味付けして〜

食べやすく半分に切って〜

ヤケドしない様に厚紙に挟んで渡してくれます♪♪♪

分りやすく言うと鉄板焼き系のホットサンドなのですが

押し付けていない分トーストも卵も超ふんわり♪

味加減も絶妙でめちゃ美味ー☆
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お店の由来。。

日本語の様で不思議だったのですが。。

この界隈が『新昌〜しんちゃん』と言う事から来ているそうです

すごく気になっていたのですっきりしました((笑

その他生ジュース、夏場にはパッピンス (韓国版氷)も頂けるそうです☆

お店の奥にテーブルと椅子も用意してありますので

ショッピングの合間の休憩にも良いですね♪



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シンチャントースト(南浦洞/ナンポドン)

国際市場 ヤングタウン通り

日本語少し&日本語メニューあり

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昨日は山崎まさよしのコンサートに行って来ました♪

数年ぶりだったので感無量♪

久々の『生セロリ』はやっぱ良かったー☆

そして。。

三月末に続き、昨日熊本情報にて〜二度目の1位を頂きました!!

いつも温かいコメントを下さる方々

日々応援して下さる方々、ご愛読して下さっている方々

皆さん本当にありがとうございます!!

心から感謝の気持ちでいっぱいです涙涙涙

前回はタイミングを逃してしまって。。

お礼の言葉を設ける事が出来なかった事をお許し下さい。。

これからもciao log*を宜しくお願いします☆

ciao


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by ciao2008 | 2009-04-23 00:12 | 釜山 | Trackback | Comments(8)


前回デジカルビ(豚カルビ)が美味しかったお店
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今回は骨付き味カルビを頂いてみました〜

骨付きの長いお肉を、はさみで切って焼きます
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焼き上がったらチシャ&エゴマの葉っぱ、ニンニク、キムチ、味噌等

好きな物を巻いて、頂きます〜
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テンジャンチゲ(韓国式みそ汁)を頼むと

自動的に五穀ご飯が付いて来ます♪

無料のパンチャン(おかず各種)と言い、無料のご飯と言い。。

何かと無料提供のものには〜びっくりさせられます((笑

このテンジャンチゲ〜めちゃめちゃ美味でした♡

お肉よりもこちらに感激((笑
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緑色の冷麺

前回同様。。最初は???

後から後を引く??不思議な冷麺☆
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行きつけのバック屋さんで教えて頂いたお店

名前はまったく不明。。

テンジャンチゲとデジカルビが美味♪

この界隈では珍しく遅くまでやっている焼肉屋さん☆(西面地区)
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こちらは、今回新規開拓したくて〜

紹介して頂いたお店なのですが。。

入ってすぐに。。

『しまった。。。』

100%日本人が行くお店でした。。

日本語が堪能なお姉さんと日本語メニュー

@日本人価格(汗)
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炭火で頂く焼肉で、雰囲気は本格的でした

が。。

注文時にちょっともめ事もあり〜軽く済ます事に((笑

骨付き生カルビ
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チヂミ
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今回。。焼肉に関してはちょっと残念。。

UPも迷いましたが。。

こんな事もあると言う事で、覚え書きです。。笑

次回は〜違うお店でリベンジ☆



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by ciao2008 | 2009-04-22 02:24 | 釜山 | Trackback | Comments(4)


釜山に行ったら一番に足を運ぶお店♪

ホテルにチエックイン後、急いでお店に向かいます((笑

まずはhiteで喉を潤します〜

ライトなビールで韓国料理にはぴったり☆
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まずはパンチャンが山盛り運ばれて来ます〜

こちらのパンチャンはどれも美味しく

お腹がすいているのでパクパク食べちゃいます((笑
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海鮮パジョン(15000w)

外側はサックリ中はほわり〜♪

たっぷり海鮮とネギが入った贅沢な一品でボリューム満点☆
(この時はタコでした)

特製のたれで、いただきまーす♪
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サムゲタン(10000w)

昔はサムゲタンの専門店だったらしく

今では隠れた人気メニュー

グツグツで運ばれて来ます!

お肉を解して、岩塩でスープに味付けして頂きます♪

雛鳥のお腹の中には、餅米、ナツメや朝鮮人参、栗ナドがin☆

漢方効果で、ポカポカになります☆

お肉もほっくり柔らかでおいしー♪
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アワビ粥(10000w)

こちらのアワビはメスの内蔵を使っているので白っぽいんです

ごま油とごまの風味が効いていてほんわりと優しい☆

緑色のアワビ粥は後日ご紹介しますねー☆
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ロッテホテルからすぐと言う事もあり

日本人観光客の方も多いですが、地元のお客さんも多いです

少し割高感もありますが。。味は格別でおすすめのお店☆

他にも石焼ビビンバ、海鮮鍋、タコ鍋等メニューも豊富〜

港町釜山の新鮮な海鮮を頂ける食堂で

短時間に色んな物を食べたい時にはメニューが豊富なのでオススメ!

営業時間も朝から夜までと長く

日本語はほぼ通じませんが

日本語メニューがあるので安心して注文出来ます♪
(1種の量が多いので、色んな種類をシェアーすると良いと思います)




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海東ヘムルタン

釜山市釜山鎮区釜田2洞512-25(西面/ソミョン)

051-807-6924

7:00〜24:00

休なし

日本語 注文程度&日本語メニュー

テーブル席、座敷席

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by ciao2008 | 2009-04-21 01:52 | 釜山 | Trackback | Comments(6)