楽しみにしていたお店へ*

やっと伺う事が出来ました♡
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店外の券売機にて食券を買い 満席の店内へ
(押したいボタンは他にもあったのですが。グッと我慢 涙)
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黒を全面に打ち出したポスター

プロモーションもすごいなぁ。。☆
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水色のカップと紙エプロン

ラーメンのスープって意外に飛ぶんですよねぇ。。嬉しい配慮*
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香しい香と共にての配膳

2013冬限定 麺in煮干しBLACK
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ストレート麺はお蕎麦を思わす色 竹炭が練り込まれている様

まずはスープを1口、2口。。。

あっさり〜重ねるごとに旨味マシw

私的に苦手とするモノは一切感じる事はなく 丁寧に旨味を引き出した感*

香ばしくかつキレがあって奥が深い。。素敵過ぎるっ!!
(使われている2種のお醤油、焼き干キニナリマスっ!!)

この後食べ進める毎に段階的に変化して行くのです ふふふw
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もりっと盛られた三陸産の岩のりちゃん

染みる事で相乗効果 美味しいがマシマシw
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関ヶ原の溜まりで味付けしたザクザク食感の極太メンマ、煮玉子はとろんと ヨキ塩梅

存在感のある国内産モモ肉の角煮は程よい甘さ スープとのバランス◎
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中盤投入して下さいと置かれた擦りおろし生姜でキリリと

この変化、好き*
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食べ進めるにつれ何故かスープにとろみが??

底から顔を出したのは細切りのメカブちゃん*

底からの攻撃って斬新だと思っていたら。

追う様に爽やかな香が。。

酢橘??でしょうか??

終盤にやって来たこの香がニクいw

素敵スープはもちろん美味しく完飲♡

コース料理の様な一杯 楽しかったー♪
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何気に丼の側面を見ると水色のライン

店主さんのこだわりへの追求、素材への探究心にリスペクト*

ソラノイロさんホント凄いお店デス!!
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お店を出る頃には長蛇の列

女性一人でも安心出来るcafeテイストの素敵空間〜

活気アル店内、笑顔溢れる元気な接客
(皆さん キラキラと楽しそうにお仕事されているのが印象的でした♪)
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Japanesa soupe noodle free style

サブタイトルに込められた思いに今後もワクワク*

次回の訪問がめっちゃ楽しみなのです♡




*



ソラノイロ

東京都千代田区平河町1-3-10
ブルービル本館1B
03-3263-5460

月~金 11:00-15:00
    
18:00-22:30
土日祝 11:00-15:00

*スープが切れ次第閉店

無休
全席禁煙

カウンター、テーブル
平日昼夜各15食、土日祝15食限定
麺in煮干しBLACK 1000円 3月中旬までの提供


最寄り駅
有楽町線 麹町駅1番出口から徒歩4分
半蔵門線 半蔵門駅1番出口から徒歩4分





地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-02-28 18:04 | 東京 | Trackback | Comments(2)



提供はお寿司のみ、予約は1ヶ月前〜 予算は3万円〜

世界一の寿司職人の外国人目線からのドキュメンタリー
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仕事に対する仕事に対する誠実な姿勢 名言の数々 家族 継承への葛藤

スクリーンでは美しく芸術的なお仕事を見る事が出来ます☆
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すきやばし次郎

憧れのお店です*
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熊本での上映はDenkikanにて

3月2日からのスケジュールは→コチラから☆
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予告編はコチラから☆




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by ciao2008 | 2013-02-28 18:03 | つぶやき | Trackback | Comments(2)


素敵なお知らせを頂き 速攻的に伺いましたw
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とろける食感♡山芋の擦りおろし

ほっこり温まるあおさのお吸い物

毎回お通しも楽しみ♪
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烏賊とヨコワのお刺身

繊細な歯入れにて素敵口溶け+ネットリ食感マシマシ*

昔は生の烏賊苦手だったのですが。今では虜、奥が深い♡
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まつ烏賊納豆
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コチラの烏賊ちゃんも繊細なお仕事。

まずはそのまま楽しんで〜とろりな黄身をまぶしながら 最後はがーっと混ぜて頂きます

ネギ、胡麻、糸海苔、茗荷がサブ的なお手伝いをしてくれます

納豆の粘りって芋焼酎にも合う〜素敵アテ♪
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塩トマト、新玉葱、クリームチーズ

型の良いアスパラが入ったとの事だったのでアスパラもお願い

爽やかな春サラダ♡
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昨年11月赤穂産 酢牡蠣

むき身なのですが 雑味もなく甘さハンパないっ!!

美味*
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昨年11月 赤穂産 牡蠣フライ
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今回の赤穂産 牡蠣フライ
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旬ですね、大きくプリップリに成長していました*

キレヨキ程よい揚げ具合♡

まずはそのままで楽しみます

大将特製タルタルもヨキなのですが お醤油&おろし、お塩で頂くのもさっぱりと素敵w

添えてくれたブロッコリーも良かったなぁw
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赤穂の牡蠣って火を入れても縮まない*

串ってコチラで初めて頂いたのですが。

その威力にびっくりさせられました!!

素材力を引き出すシンプルなお料理って大好き♡

ジューシーかつ磯の香引き立つ凝縮系の一品*

ウマシ♡

コチラのお店では赤穂産今期最終章〜また時節楽しみに*
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キンキの一夜干し

型は小さいながら 上品な脂の旨味が素敵 焼酎がススミマス
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宮崎産氷下魚の一夜干し

小さいながら旨味全開ちゃん♪
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すっと出してくれたホルモン煮込み

次回は進化系の黒いのでっ♪
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備忘録記事です







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by ciao2008 | 2013-02-28 18:01 | * | Trackback


やっと足を運べました♪
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タワー内 贅沢なアトリュウムが広がります*
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1F右手には千疋屋総本店

お連れ情報では限定のクイーンストロベリーパフェがオススメとの事ですが〜
(3月中頃まで)

今回は時間の都合上割愛 涙
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今回楽しみにしていたのはコチラの展示
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旧財閥三井家の伝来品を収蔵展示するために設立された私立美術館

左手のエレベーターにて7階へ
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お印毎に贅を尽くした雛人形、雛飾りがずらりと展示*

雛壇飾りは豪華絢爛 細かな所まで手の込んだ素晴らしい作品

今回の特別展示は酒のうつわ

漆器、陶磁器、金属器とコチラも豪華

もう少し時間をかけて見学したかったなぁ。。

展示内容 詳しくはこちらから☆
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三井本館内 三井住友信託銀行

重要文化財です
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欧米の街並を思わす重厚な石造り

エアシュータ、全館完全空調を日本初にて導入

耐震性は現行の耐震改善促進法の基準の2倍以上だとか

現在も有効利用されているって凄いなぁ。。

明治から昭和初期の建造物って大好き*
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日本銀行
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重要文化財の本館は予約すると見学も出来るそう
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ベルギーの中央銀行を手本とし、英国流パラディオ様式を加味してデザイン
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日本橋界隈 次回はもう少しゆっくり散策したいな
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*




三井記念美術館

東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号 三井本館7階
(記念館へは日本橋三井タワー1階アトリュウムから)
03-5777-8600

10:00-17:00
(入館は16:30まで)
月曜休館
(月曜日が祝日・休日の場合は開館、翌平日が休館)
大人1000円、大学・高校生500円
小・中学生は無料(障害者無料)
HP内に割引券有

三井家のおひなさま
〜4月7日まで



三井本館
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号



日本銀行本店
東京都中央区日本橋本石町2丁目1番1号




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by ciao2008 | 2013-02-28 18:00 | 東京 | Trackback | Comments(0)


ハチ公君に挨拶後 109沿い文化村通りを東急本店方面へ
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Bunkamura ザ・ミュージアム
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白隠慧鶴(はくいん えかく)とは江戸中期の禅僧(1685-1768)

500年に一人の英傑として讃えられ現在の臨済宗の僧侶の系譜をさかのぼれば

すべて白隠に行き着く程の重要な存在

80余年の生涯を民衆教化に捧げ、その手段として大量のユニークな書画を遺しました

数々の書と書画 素晴らしかった*
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今回一番目を引いた書画 ポストカードを購入

半身達磨(大分県 萬壽寺蔵)

『直指人心、見性成仏』

自分の心にこそ仏が宿り それを自覚することで仏になる
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*



Bunkamura ザ・ミュージアム

禅画に込められたメッセージ・白隠展
2/24にて終了





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by ciao2008 | 2013-02-28 14:00 | 東京 | Trackback | Comments(0)

FELLOWS ・AVOCADO CHEESE BURGER


ギリギリのランチタイム訪問
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めっちゃ素敵な店内*3階席にて頂きました♪
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コーラを頂きつつしばし
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AVOCADO CHEESE BURGER
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サイドにはアツアツポテト&コールスロー
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レタス、トマト、刻み玉葱、パティ、程よい熟成度のアボカド

バンズは表面はサクっ、中はふんわり*

炭火焼のパティはダイレクトな力強さを感じさせてくれます
(ミディアムレアーにてお願いしました)

ワイルドな炭火の焼きの香、アボカドちゃんとチーズ、マヨが全体を繋いでくれます

紙袋で軽く圧を〜CRUSH方式にて頂きました♪
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ハンバーガーって奥が深い*





*





FELLOWS

東京都港区北青山3-8-11
03-6419-7988

火〜土
11:30-16:00
18:00-22:00(L.o22:00)

11:30-19:00(L.o18:50)
月曜休

カウンター、テーブル

最寄り駅
東京メトロ 表参道駅 出口B2 徒歩5分




AVOCADO CHEESE BURGER 1300円
(ランチはポテト&コールスロー付き)
ランチドリンク 150円





メニュー& 地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-02-21 07:00 | 東京 | Trackback | Comments(2)

亀戸餃子・焼き餃子


長年気になっていたお店へ
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皿数の料金表とドリンクメニュー
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ビールで喉を潤す間もなくの配膳
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練りが辛子、酢醤油、卓上の辣油をお好みで
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歯触りの良い皮に 野菜多めの餡

軽い餃子です ぱくぱく系♪
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1人前は2皿からの注文

1皿目が終わる頃にアツアツの配膳

2皿中盤頃に『もう一皿お持ちしましょうか??』

って。

わんこ餃子??w

隣のお兄さんがどんどんお皿を積み重ねて行くのが印象的でした☆
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週末やお昼時は行列の出来る人気店〜

時間をはずしての訪問がオススメです☆



*



亀戸餃子

東京都江東区亀戸5-3-4
03-3681-8854

11:00-18:30
(餃子がなくなり次第終了)
焼かない餃子は09:00-
無休

カウンター

最寄り駅
JR総武線 東武亀戸線 亀戸駅下車 徒歩2分



餃子 1人前 二皿500円



メニューはコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-02-19 17:00 | 東京 | Trackback | Comments(0)


お肉屋さんが経営されてる焼肉屋さん〜

改装後 久々に伺いました♪
(過日の訪問)
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道路工事の為 店舗へはオリオンさんの裏手を廻ります
(H25.2月現在 工事続行確認)
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フリーで乾杯☆
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馬レバー刺

全国的に需要が伸びているそう

薄切りは久々 角切りとはまた違う歯ごたえ
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大トロ馬刺

生姜醤油であっさりと 甘い脂が素敵♪
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ランチにはサラダ、ワカメスープ、香の物、焼き用のキャベツが付きます
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馬バラ焼肉
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お連れの かのやカルビ
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じゅーじゅー♪
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両者焼き過ぎ厳禁w

じゅわっと広がる馬バラの脂って素敵*
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馬焼はヘルシー♪

かのやさんでは各種馬刺し&馬焼も楽しめます♡











お食事処 鹿屋

熊本県合志市御代志1692-1
096-242-4444

月〜金
11:30-15:00 (L.o14:30)
17:30~22:30 (L.o22:00)
(ランチ)月~土 11:30-14:30
  
土日祝
11:30-22:30(22:00L.o)

水曜休

テーブル、座敷
P有





馬バラ焼肉ランチ 1050円
かのやカルビランチ 1120円
大トロ馬刺 1200円
馬レバー刺 800円



メニュー&地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-02-18 07:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)



本場さながらの雰囲気、いいね〜♪
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日本の立ち飲み、イギリス&アイルランドのPub(パブ)

イタリアのBar(バール)、スペインのBar(バル)

気軽にひょいと寄れる立ち飲みスタイル 全国的に増殖希望w
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基本cash on deliveryの様

先に支払いを済ませドリンクを持ってテーブルへ
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程よい量のサラダ
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フィッシュ&チップス(M)
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サクサクの衣にしっとりな白身
(私的に中身はもう少ししっかり揚った方が好み)

&カリリと揚ったボリューミポテトフライ*
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タルタルも良いですが〜私的にビネガー派

今回はケチャップ&ビネガーもお願いしました♪


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暖かくなったらテラス席も良いですね♪
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ギネスが飲みたかった。。涙

系列店も気になるし。。w

次回はハッピーアワーに♪
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*


British Pub MORRIS' HIPPO

福岡市博多区下川端3-1 博多リバレイン1F
092-282-3912

ランチ 11:30-15:00
月~金17:00-02:00
土・日17:00-03:00

カウンター、テーブル、テラス席

寄り駅
地下鉄空港線 中洲川端駅、西鉄バス中洲川端 徒歩1分







フィッシュ&チップス(M) 780円
サラダ、メイン、フリードリンク




メニュー&地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-02-16 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)


久々に伺いました♪

食べ比べ出来るオイスターバーって大好き*
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アミューズのチーズ&クラッカー
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ソースは三種用意されます
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旬の生牡蠣6Pプレート
(3種、二個ずつのサーブ)
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南オーストラリア産 コフィンベイ

口に含むと先に塩気 その後甘みと旨味が広がります

小粒ながら力強いお味
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兵庫県播磨灘室津の真牡蠣

コチラは以前頂いたものよりもクリーミーさが際立っていました

時期的なモノなのかな???

クリアー&塩気の塩梅も◎
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兵庫県坂越産真牡蠣

赤穂市に属する穏やかな坂越湾にて育った牡蠣

クリアー!!

三種の中では一番濃く 上品かつクリーミ *
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ピークを向かえている各地の真牡蠣ちゃん達*

そろそろ岩牡蠣もお目見えする頃w

同じ種牡蠣でも海、山、生育環境等によって個々にお味が変化 奥が深い。

毎回 生産者の方々に感謝の意をもって頂いています*

今後も出会った事のない子達に逢うのが楽しみなのです♪

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*


Hakata Station OYSTER BAR

福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 10F
092-409-8940

10:00-22:30(L.o)
不定休(アミュプラザ定休日に準ずる)

カウンター、テーブル



アミューズ 300円
旬の生牡蠣6Pプレート 2160円





メニュー&地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-02-15 07:01 | 福岡 | Trackback | Comments(0)