散策後、楽しみにしていたお店へ
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メニュー
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冷酒にて〜乾杯☆
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三色割子
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玉子、とろろ、天かす

それぞれにネギ、紅葉おろし、海苔

三種のお味を楽しめます♪
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『濃いめなので、調整してかけて下さい』との事

濃甘、出汁の効いたおつゆなのですがキレも良い☆

お蕎麦へ直接かけて頂きます
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まずは玉子から♪
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平打のお蕎麦はつるつると〜

喉越しも良く、独特の歯ごたえも楽しい♪

とろりなそば湯も良かったなぁ〜♡

私的に好みのタイプ*

前の器の残ったおつゆを 次の器に足しつつ〜

美味しくいただきました☆
(お土産に乾麺を買って帰ったのですがコチラも美味☆)
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出雲大社〜出雲市駅への公共の交通機関は

バスと私鉄

本数が少ないので各時間を確認しておく事をオススメ
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時間配分もばっちり♪

ホテルへ荷物を取りに行きホームへ
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摂社・末社の改修は平成28年3月まで続きます
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+ * + * +





本年のciao log* up は本日が最後となります

沢山の素敵な出会い&美味しいに感謝☆

皆様、良いお年をお迎え下さい*





*




八雲

島根県出雲市大社町杵築東276-1
0853-53-0257

9:00-17:00
木曜休
テーブル、座敷





地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-12-31 18:00 | 島根 | Trackback | Comments(0)



大遷宮後 初の特別な一週間『神在祭』

念願の参拝です*
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勢溜に立つ木製の大鳥居をくぐり聖域へ
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祓橋
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二つ目の鳥居

ここからは樹齢数百年の松並木が続いています
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出雲大社の主祭神 大国主大神の像
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心地よい朝日
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手を清め、銅製の鳥居をくぐります
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戦後最大の木造神社
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大注連縄

一般の神社とは逆向きなのが特徴
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出雲大社では一般の神社とは礼拝とは違い

二拝、四拍手、一拝
(節合わせ(不幸せ)にならない様に右手をすこしずらす)
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八橋門をくぐり本殿へ参拝
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東西に一棟ずつ 神様の宿舎、十九社

神在祭の期間 神様が神議にて滞在される一週間だけ

全扉が開かれます
(神々の神議は摂社上宮にて)
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大国主大神が祀られる本殿裏手へ
(1744建立、大社造、国宝)
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約70万枚もの膨大な檜皮が敷き詰められた

御本殿の大屋根

今回の修造で130年前のお姿を再現
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前日の雨の余波?

一帯から蒸気が立ちこめ幻想的な雰囲気
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刻々と変る空。

この日は何度も見上げました
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本殿に祀られている御神体は〜

西向きにて稲佐の浜方向を向いておられるそう

正面側からも参拝
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神楽殿
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日本最大級の注連縄
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滞在中、穏やかで優しく包み込まれる様な時間が流れていました*

貴重な時期に参拝出来た事に〜

感謝☆
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by ciao2008 | 2013-12-31 06:00 | Trackback | Comments(0)


神在月の稲佐の浜へ
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早起きは三文の徳。

素晴らしい朝日*

この日は朝から何度も神秘的な空を見る事となりました
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出雲大社の西にある海岸

国譲り、国引きの神話で知られます

旧暦10月の神在月に全国の八百万の神々をお迎えする浜です
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はー、なんて素敵なんだろう。。

しばし海と空を見つめます
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弁天島

現在は豊玉毘古命が祀られています
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日本百選にも数えられる浜

夕焼けの浜も素敵なのだそう
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神話の道を散策
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大国主大神と国譲りの話し合いをされたと伝えられられる

屏風岩
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上の宮
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神在の7日間 神々は出雲大社境内の十九社で寝起きをし

上の宮で会議をされると云われています
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地元ではこの会議中にお邪魔にならないように

静かにして過ごすということが慣わしとなっており

「忌み慎む」期間として

神在祭を別名「お忌みさま」と呼ぶそう
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様々な縁についての会議をされる場所

大社の方が扉を開けられる時間には

ちょっと早過ぎた模様ですがしっかりとお参りしました
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下の宮

出雲大社の境外摂社

御祭神は伊勢神宮に祀られている天照大御神
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地元の方に教えてた頂いた神様の道
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出雲大社までオレンジ色の塗装がされています
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浜から上がられた神様が出雲大社まで通られる道
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道沿いにて良いカヲリ
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出来立ての天ぷらを頂きながらテクテク
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住宅街が続いています

神様の道には弁天様〜

そして各家庭の戸口にはお花が飾られていました
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歌舞伎の創始者

出雲阿国のお墓にお参りをし、出雲大社へ
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by ciao2008 | 2013-12-27 18:00 | 島根 | Trackback | Comments(0)


お通し各種

赤穂の牡蠣のオイル漬けLOVE*
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この日はしゅわしゅわからスタート☆
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良いカヲリ〜キノコのお吸い物

松茸もin♪
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この日は特別盛り♪

鯖の胡麻醤油和え、胡麻マシうんまいっ!!
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粒貝あげいん☆
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コリコリクラゲポン酢
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鯖の塩焼
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別の日

鳴門ワカメと筍のお吸い物でほっこり
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真鯖のお刺身

お醤油に脂がぱっと広がりました〜美味っ♡
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コチラもマスト、胡麻醤油和え☆
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揚げたて生揚げ

いいね〜♪
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揚げたてスナック、この日は塩味☆
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数日前に白濁スープだけ頂いていました。

この日はどんなにお願いしてもスープだけ。て。涙涙涙

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で。

じゃん。

特製鶏らーめんwww

お連れがシェアしてくましたぁ〜ありがとぉー♪

また食べたいなぁ。。。*願♡
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*




備忘録記事です





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by ciao2008 | 2013-12-26 17:00


お連れオススメのお店♡

生で乾杯の後はマッコリを
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サラダ
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ナムル盛り合わせ
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酢モツ
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オリジナルのタレ、お塩、ポン酢

お好みにて頂くのですが今回はほぼお塩で頂きました♡
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焼きシャブ
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コチラはお店の方が焼いてくれます

ささっと炙った後、玉葱とクレソンを巻いてそれぞれにサーブ

ネギポン酢にて頂きます

ふんわりと甘いお肉、美味
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この日のオススメメニューより4種

奇麗♡

存在感のある素敵配膳*
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ネギ塩タン

程よい厚さ、じゅわっと旨味が弾けます♪
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以下、赤身の希少部位です

ハラミ

肉厚かつ特有のモノは一切感じません。

食感と共に溢れる旨味も素敵だったなぁ
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熟成イチボ

噛むごとに甘いがじわり、じわりやって来ます。
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マル

やわらかい*じゅわりと甘い。
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丸腸
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ユッケジャンスープ、トック入り☆
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冷麺
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柚子アイス♪
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本店はA5ランクから選りすぐりの素材を使われているとの事。

美味しかったなぁ♡

その他の希少部位もキニナリマスwww

スタイリッシュな店内、希少部位のコスパも素敵

また必ず伺いたいお店*

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メニューはコチラ☆
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by ciao2008 | 2013-12-26 07:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)


全国うまいもの いいもの歳末祭に出店されています
(〜25日17:00まで)

ソラノイロさん*
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メニュー
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楽しみにしていました♪

ベジソバ
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トッピングはチャーシュー、キャベツ、パプリカ

ズッキーニ、ジャガイモ
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さらりとしたスープは野菜の甘味が全面に*

さらに後押しする丸みのある旨みが前回よりも増してる感♡

味変的な2つの要素も部分的に楽しみつつ〜

おいしい*
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パプリカを練り込んだ つるりな平打麺

やらかいチャーシューも素敵*

お野菜たっぷり、女性に優しい一杯♡
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中華ソバ
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トッピング〜

はらりと解けるチャーシュー、メンマ、焦がしネギ

二種の葱、海苔
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んー。

良いカヲリっ♡

キラキラスープはあっさりしつつも重ねタイプの染みる系*

ストレート麺との相性◎

優しいなぁ〜おいしい♡
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熊本、博多にて大将のお味を頂けてシアワセ♡

ソラノイロさんは2号店をopenされています

伺える日が楽しみなのです☆
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博多駅前広場

光の街・博多(〜1月14日)
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優しい色合いが素敵♡
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お隣で開催中のクリスマスマーケット

チキン、ソーセージ、スープ、ドイツビール〜

ドイツのマーケットをイメージした素敵空間でした☆
(〜25日まで)

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Best wishes for Merry Christmas : )*

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by ciao2008 | 2013-12-24 18:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)



釜山のタクシーは行き先さえちゃんと伝える事が出来れば

安心して乗れる&料金も安く〜

手荷物が多い時やちょっとした移動にも♪





ロッテ方面へテクテク移動
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お兄さん達がてきぱきとお仕事

コチラは初釜山から毎回欠かさず食べているホットッ☆
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紙コップに入れてくれます
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多めの油にて揚げ焼き

表面はサクっ、中はもっちり生地*

黒蜜とナッツのハーモニーがヨキ☆

おいしい♡
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ロッテ裏の休憩所横にある販売機のアイスコーヒー(右手)
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ブルナンホットッとの相性◎

オススメ*
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*



ブルナンホットッ

西面 ロッテ
向かって左手通り沿いの屋台




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by ciao2008 | 2013-12-19 19:00 | 釜山 | Trackback | Comments(0)


ソジュ効果にて。グラグラの朝。

地下鉄にて西面へ〜

日本語表記にも変換出来るので安心☆

思考能力0状態でしたが〜

ツウなお連れなので移動も安心w
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西面モクチャコルモッのデジクッパ通りへ

この界隈は沢山の飲食店、屋台が出ています
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三軒連なっています

今回は伺った事のなかったコチラのお店へ☆
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店頭では大きなお鍋にてぐつぐつとスープが炊かれています
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アジュマ達が黙々と作業されています
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日本語は通じませんが〜

日本語&写真付きのメニュー完備*
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お水代わりの迎えビールw
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パンチャン各種
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お連れのスユッペッパン

スープ、ご飯、茹で豚(スユッ)、チシャ
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2部位の豚ちゃんがたっぷりと*
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茹で豚はお好みで色々と味を変えつつ頂きます

あっさりとしたあじわい〜

軟骨のコリコリ感が良かったなぁ〜♡
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デジクッパッ

たっぷりの豚ちゃんがon
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コチラはご飯がinしたタイプ

スープはあっさり、薄味なのでお好みでお塩やアミ等て調整します

現地の方々の食べ方を見ていると〜

殆どの方が最初からパンチャンを全部 in &まぜまぜwww

私的には少しずつ味変を楽しむ方が好みかな☆
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二日酔いに染みる優しいスープ*

茹で豚、美味しかったぁ〜♡





*



ソンジョン3代クッパッ

釜山市釜山鎮区釜田2洞
24時間営業

デジクッパッ 5500w
スユッペッパン 8000w

日本語×
テーブル、座敷






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by ciao2008 | 2013-12-18 12:00 | 釜山 | Trackback | Comments(2)


PIFF広場方面へ移動

釜山屋台デビューでございますw

新鮮な海産物を頂ける陽気なアジュマのお店☆
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ささっと切って出されたきゅうり
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ビニールの中にて動いてました。

お連れが見逃さなかったサンナクチ

足だけを頂くのですね。

活きてるモノをぶつ切り 味付き胡麻油に浸して頂きます

お皿の中にて うにゅうにゅと動いています.........

噂通り。

口中を張り付きまくりますwww

味と言うより食感を楽しむ食材

茹で蛸も添えてくれました♪
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この夜何本飲んだっけ。。

ソジュw
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お店に入る前に目についていた牡蠣の山
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あまりに沢山焼こうとする為、お連れが制止したのですが〜

コレがめちゃめちゃ美味♡

ふわりと 程よい焼き上がり、キレも良くパクパク頂けます*

アッと言う間に完食☆
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息子ちゃんが作ってくれたムール貝のピリ辛スープ


屋台、サンナクチ、牡蠣

コチラのお店ではどきどき*その2〜4を解禁*

メッサ楽しかったぁーー♪

値段表示がない為お会計が気になっていたのですが〜

安心価格☆

みかんに柿〜

アジュマ、沢山サービスしてくれてありがとぅ♡

場所が定かではないのですが〜また会える日を楽しみに*
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バナナジュース&お連れオススメのKGB

無事ホテルに戻れました。

ミラクルwww
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by ciao2008 | 2013-12-15 07:00 | 釜山 | Trackback | Comments(0)


久々の釜山☆

国際市場から地元の方々で賑わう富平市場へ
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この界隈では日本人はあまり見かけなかった様な気がします

魅惑の香がwww

次回は是非モクモクしたいなぁ♡
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今回の目的地はコチラ。
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メニュー
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韓国焼酎 ソジュにて乾杯☆
(ソジュの本当の恐ろしさを。翌日知る事になるのですが。。爆)
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程なくして並べられるパンチャン
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メインが到着
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ご飯、スープ付きのセットです
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カンジャンケジャン

活きた渡り蟹を醤油ベースのタレに漬け込んで熟成させたモノ

食べてみたいけれど。

生モノだし。

どきどき*その1解禁ですw
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ハサミでちょきちょきしながら頂きます

醤油+薬膳的な風味

渡り蟹はねっとりと 強めのあじわい

ソジュがススミマス☆
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ヤンニョムケジャン

韓国ダレ、ヤンニョムベースのお味になっています
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胡麻とコチュジャン、甘みも感じられる程よい辛さ
(今回はおしぼり、ビニール手袋持参で伺いました)
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ご飯と卵をまぜまぜ。。

うずらの卵or卵黄があればもっと素敵になると思う件w
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どのお店でもお水orお茶が提供されますが〜

お水はコンビニのミネラルウォーターをおススメします
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残念ながらコチラのお店、閉店されている模様。。

ケジャンのお店は他にも数店舗点在〜

機会があったら食べ比べしてみたいな♪






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by ciao2008 | 2013-12-13 18:00 | 釜山 | Trackback | Comments(0)