メインの時間をずらしての訪問

昨年末、市内2店舗目の進撃オープンw
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オリジナルティー溢れるラインナップ

入り口には各種雑誌も置かれ、セルフではないフルサービス。

ファミレス?カフェ??喫茶店???

カテゴリ的には名古屋的と解釈しておりますw
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印象的な提供。

クリームソーダ&ミックスジュース

ドリンクには各々豆菓子のサービス。

両者、想像していたよりもボリューミーw

オリジナルソフトは重量感もありつつ爽やか

私的に好みのタイプ*
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以下シェア的に頂きました

コメチキ
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エビカツサンド

コチラもぼりゅーーみーーーw
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普段は三等分との事ですが〜

今回は四等分にしてくれました

ちょっとした心使い、嬉しいです。
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コメドリア
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次回はモーニングを♪
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メニューはコチラ☆
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by ciao2008 | 2015-03-28 15:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)


久々に伺いました♪
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まずは美味しい生ビを
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お通し2種

イイダコ、美味しかったなぁー*
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特選酒より〜而今を*
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一品より〜

桜鯛の昆布締め造り&皮の煮こごり

しっとりじんわり舌に染みます。

大将のお造り、初めて頂きました♪

にっこり*おいしい*
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春の逸品♪

竹の子ステーキ

ポクポクと香ばしい*

サイドのツワブキのほろ苦さもステキ☆
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自家製からすみ

軽く炙って大根が添えられます

レアな部分と香ばしさ、塩梅とのバランスもホドヨキw

コチラはもう少し頂きたかった!!
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オススメをお願いにてのサーブ。

菊姫のにごり酒

ほんわりとした甘さ、この日のお料理にもマッチ♪
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大はまぐり

程よい火入れ、レア感と歯ごたえのコントラストが素敵

お出汁はダブル構造との事〜ヤバい。

旨味全開、旨旨っ♪
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糸コンと白髪葱

おでんのお出汁にて ささっと調理されます

シャクシャク系の素敵食感、〆的に超オススメ♪
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おでんは一皿ずつ丁寧に手をかけてのサーブ。

この日は銅鍋を横目に一品料理をメインに頂きましたが

おでんと同じくどれも丁寧なお仕事をされています。

その日のオススメ、是非大将に聞いてみて下さいね*
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素材の良さをシンプルに引き出すお仕事。

空間、器も美味しいに繋がるのです。。

調和の取れた素敵なお店*

改めて美味しいを再確認、次回の訪問も楽しみっ♪
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地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2015-03-27 12:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)


長く続く列が気になっていました☆
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コの字カウンターには紅生姜&大根のおつけもの

メニューは天丼、海老天丼、お新香のみの潔さ。

ご飯はガス釜からの炊きたてを木製のおひつへ

手の行き届いた店内、白衣にて迎えて下さいます。

天ぷらを揚げる音が心地よい♪
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天丼 600円
(ご飯少なめにてお願いしました)
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海老、鱚、烏賊、海苔

ふんわり〜ごま油香る天ぷらに甘辛のタレ

サクサクとしっとりのコントラストが楽しい♪
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しじみ汁も素敵*


ほぼ私語等ありません。
皆さん美味しい時を逃さずに頂く。


と言う感じのお店なので回転も速いです

素敵コスパのお店〜

系列店?もキニナリマス
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昔ながらの学生街、てくてく散策するだけでも楽しい☆
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裏路地にもキニナルお店が多々なのですw
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*




東京都千代田区神田神保町2-16
03-3265-0921

11:00-20:00
日・祝日休

最寄り駅
都営新宿線、都営三田線
東京メトロ半蔵門線
神保町駅A4出口から徒歩3分




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by ciao2008 | 2015-03-27 07:01 | 東京 | Trackback | Comments(0)

法務省旧本館*


1895年に竣工したドイツネオバロック様式の

歴史主義建築
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千代田区は霞が関。
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上杉家の藩邸跡地
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向かい手には皇居に警視庁
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建物全景
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今回は展示室見学を
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西門の守衛の方に見学の旨を伝え〜

何点かの注意事項を指示されます
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許された場所からの撮影
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各所手入れの行き届いた素敵な建造物

どきどき、緊張まじりの見学でしたが〜

貴重な体験が出来ました*
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by ciao2008 | 2015-03-27 07:00 | 東京 | Trackback | Comments(0)


時間帯をずらしての訪問、行列はなしでしたが〜

店内満席でしたので食券を購入して しばしの待機。
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2015ミシュランガイド東京のビブグルマンに掲載された

22店舗の内の1軒

立地的にハードルが高く、念願かなっての初訪問♡
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今回は迷う事なく

醤油そばを♪

配膳直後から〜

魅惑のカヲリが漂いますw
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トッピングは〜

刻み自家製ポルチーニフレーク

チャーシュー、葱、2種のメンマ、海苔
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まずは醤油のカヲリがやってきて〜

優しい蛤の風味、

豚のコクが染みてくる。

&鼻を抜けるポルチーニのカヲリが

めっちゃヨキお仕事をしてくれてます*

あっさりなのに深いw


あぁ。
なんて素敵な配分なのかしら。


めっちゃめちゃ美味♡
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全粒粉入りの麺は軽くウェイビー。

絶妙の加減、スープとの相性◎

しばし素敵余韻が続いたオリジナリティー溢れる逸杯。

次回は金曜裏、中華そば 金色不如帰 覇

or夜の部へ訪問してみたいです♡
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金色不如帰

東京都渋谷区幡ケ谷2-47-12
03-3373-4508

月〜水・土〜日
11:30-15:00
18:30-22:00
木・金休

カウンター

最寄り駅
京王電鉄京王新線 幡ヶ谷駅北口 徒歩4分






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by ciao2008 | 2015-03-20 07:00 | 東京 | Trackback | Comments(0)


潔いメニュー。

お店で頂くのは何年ぶりかしら。。

とある日の〆的に伺いました♪
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遅い時間帯でしたが 店内満席

生ビに戻しての乾杯☆
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ぎょうざ

特徴的なビジュ☆

表面はカリッ。
中はしっとり。

ぴりっと感が好き、ビールがススム☆

変わらぬ味って嬉しいなーw
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小振りなのでパクパク頂けちゃうぎょうざです♪
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by ciao2008 | 2015-03-17 00:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)


最近お気に入りのお店へ♡
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この日はクーポンを使用〜

飲み放2時間付き税込4000円のコース

食専、飲み専共に大満足の素敵コスパでしたっ♡


お通し

キビナゴのづけ
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肉厚ピカピカの刺身盛り合わせ

鮫鰈、羽鰹、鯵

お刺身が美味しいお店って間違いないですね♪
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茶碗蒸し

プルッとろっ♡この日は蛍イカちゃんがin
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てんこ盛り野菜に肉厚のベーコン

ちょいと分かり辛いですが〜モリモリポーション

新鮮なお野菜を提供されている所も私的ポイント*
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ホルモン煮込み串

一口食べたお連れから伝染するように広がった

『おいしーーーーー♡w』

プルッとろっのホルモン、雑味等一切なし*

優しい味噌味、次回はねぎだくで頂いてみたい♡
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焼き物
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丁寧なサーブ*

吟醸しゃぶしゃぶ

ざぶぶと注がれた吟醸酒のアルコールを飛ばして。

お出汁を足します☆
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お出汁が沸騰した所にお野菜をIN

その上に頂く分だけ梅肉ポークをON
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お野菜は全て細切りにされています、コレがまたニクいw

『ひとてま』がお味にも影響されます。

巻くように持ち上げて自家製ポン酢にて♪

お肉があまーーーーいっ!!

お野菜シャキシャキ!!
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頂く前の写真では分かり辛いのですが〜

お野菜を盛った器がすごい*

食べこなせるか??

と思う程のモリモリポーションwww

お野菜をも楽しめるヘルシーしゃぶしゃぶちゃん♡

美味しく楽しく頂きました*
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菜の花のクリームチーズ巻き
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玉子のおじやで〆っ♪
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アラカルトもお手頃価格ながら厳選素材を楽しめます。

数回分をダイジェストw

ヒオウギ貝のバター炒め
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揚げ豚足
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串類も素敵♡
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あらかぶの唐揚げ
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活きた素材を楽しめる丁寧なお店*

また近いうちに伺います♡
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地図はコチラ☆
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by ciao2008 | 2015-03-16 07:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)


久々に伺いました☆
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Dejeuner=フランス語で昼食の意。

三種のコースが用意されています
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この日の詳細メニュー
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ディナーメニュー
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店内入ればParisのbistroにいる様。

ランチ時はその良さが際立ちます*

うっとり素敵空間♡
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この日はDejeuner Cをお願いしました


エスカルゴのプティグラタン&自家製パン
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野菜の甘み&こりっとしたエスカルゴとの競演♪
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オマールの乗った野菜ポタージュ
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鮮やかな紫色はシャドークイーン(じゃがいも)

オレンジのオマール海老ちゃん、オリーブオイル

目でも頂く素敵サーブ♡
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表面はふわっふわ*

さらりとした野菜の旨味とオマール海老とのマリアージュ♡

じんわりと染みる重ねる系。

また頂きたいなぁ。。美味しい*
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馬ホホ肉の赤ワイン煮
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ボリューミーな塊、ほろろんと解れます

あえてインパクトある個性派な味わい

マスタードソースが華を添えてくれます

大好きな自家製パンもススミマス
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紅茶
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カヌレと焼きりんごのアイス
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しっとりカヌレに柔らかく煮込まれた林檎。

アクセントに響く胡桃ちゃん、クリームが全体を繋げてくれます

んーーーー。

美味しい♡
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輪郭ある丁寧なお料理。

個性を主張する所も私的にツボ☆

ゆるりとした贅沢な時間。

また伺う日が楽しみなのです♡
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Dejeuner C
(税込 3000円)





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by ciao2008 | 2015-03-12 16:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)