焼き牡蠣 Night☆



寒い日の訪問♪
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長崎は九十九島産です
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口は横向きに、

まずは平らな方を下にして 水分が出て来たら

返して口が開く迄しばし待ち〜w

好みの火入れにて、5〜8分程で食べ頃に♪
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美味しい白ワインde乾杯☆
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身入りの個体差はあるものの

ぷりっと焼き上がって来ると嬉しい*

塩梅も程よく、なにも付けずそのままパクパク♪
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アレンジ焼き

チーズ、チーズ+ピザソース、韓国海苔

チーズは牡蠣汁に浸す様にが とろけるポイント*
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キノコバター醤油、ソーセージと野菜のピザソース

教訓にて。
クッキングシートを敷いておくとホイル料理は

時間が経っても焦げない*

牡蠣のスープをコチラに溜的inして作った

チーズたっぷりリゾット、おいし過ぎたー♡*

次回はアヒージョとクリームリゾットの用意をw
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武者返し 35度のお湯割りにシフト

はぁー。
ほっこり美味*
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漁場の違う牡蠣ちゃん
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コチラは全体の身入り良かったなぁー

ぷりっぷり*
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〆は焼き金時芋

コチラもクッキングシートで包んで〜
アルミで巻いて
網の端にて随時コロコロしときます

あまーーーいっ♡
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気がつけば。
バケツ一杯の牡蠣の殻's

きちんとお片付けして、ゴミは持ち帰ります☆

今年も美味しかったぁー*

ごちそうさまでした*
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基本 焼き場と牡蠣のみの提供、

1K@1200〜
(要お一人様1Kのオーダ+焼き場代)

お皿、ナイフ、お箸、軍手
調味料 等は完備

ドリンク等は持ち込みOK☆

今年も4月上旬頃までの営業かと思います〜

ご予約はお早めに*
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by ciao2008 | 2017-01-30 18:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)



朝靄の錦町へ

席に座るとどんどん霧は晴れて行き〜

お店を出た後の空は高く清々しかった*
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紅葉を楽しみにしていたのですが〜

うーん、
少し遅かった様です。。涙

前面ガラス張りなので〜

店内から素晴らしい紅葉を楽しめると思います*

もちろん、緑の時期も素敵♡*

次回はタイミング合います様に☆
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新宮寺さんのもみじは

ギリギリ待っててくれた!!

ありがとうございます*
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大きな本棚、

冬場は薪ストーブが迎えてくれます
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オリジナルの雑貨に

人吉の郷土玩具も並んでます
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ランチメニュー
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大根と人参と鰹節

優しい胡麻ドレッシングにて
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ジンジャーエール
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キノコぐらたん
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たっぷりマカロニに〜

キノコ、海老 、玉葱

ホワイトソースの塩梅ヨキなボリューミー提供

あつあつ*ほこほこー♪
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ほうじ茶ラテと甘味
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茶筅はお好きなタイミングで との事

ほっこり優しいカヲリー♪
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優しい甘さのロールケーキと芋けんぴ
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前回同様 心癒されました*
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by ciao2008 | 2017-01-28 12:00 | 宇城・八代・人吉 | Trackback | Comments(0)


私的に幼少時を辿れる懐味のお店☆

各うどんの説明書き
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メニュー
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小次郎うどん
&右手、お連れの武蔵うどん
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小次郎の長尺豪刀を表現した
長い味付けごぼ天がon

onと言うより、刺さってるよねw

牛肉の甘辛煮、出し巻き、蒲鉾、葱がトッピング
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つるつるなめらかな平打ち麺は〜

もちもちっ♪
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スープはお出汁の効いた甘めタイプ

甘辛煮の出汁が浸食して甘さがマシますので〜

気になる方は武蔵をおすすめします

ちなみに武蔵はお餅入り、見かけよりボリューミー

普段はデフォの武蔵派ですw
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たっぷりのホルモン煮込み

みそ仕立て、特有的なあじわいです
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私的に昔は好んで食べてなかったのですが〜

昨年、ものすごく食べたくなって。
その後、数回訪問してます

これからもずっと続けて欲しいお店です*
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by ciao2008 | 2017-01-27 15:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)



今年初訪問♡*
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Vin Naturel は白を3種

刻々と変わる温度変化、

ALSACE、2種とも良かったなぁ*
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以前の仕様とはまた違ってますw

天草天然鯵と玉名牧場モッツアレラのタルタル
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レモン色の黄身、とろろ〜ん*

ココは食べておかないとね、とろけるトコロをw
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全体を混ぜて下さいとの事。

肉厚の鯵にフレッシュモッツアレラ、

パクチーの風味と〜
益城産のキウイ、レモンの酸味が相まる。

何とも複雑で奥の深いあじわい*

美味*
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ふろふき大根+胡桃みそ
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香ばしさ、酸味、柑橘香。

なんとも美味な胡桃みそ*
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美味しいスープで炊き上げた大根は

シルキーかつジューシー♡*

胡桃みそが溶け出す毎に変化するスープも◎

今迄頂いた事のないふろふき大根

しみじみとおいしい*
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なんて素敵サーブなのかしらっ:)*

菜の花の黄色がアクセント*
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長崎は瑞穂産の牡蠣ちゃんずは〜

優しい火入れにて ぷっくり♡*
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付け合わせは里芋のフリット、葱と菜の花

里芋のねっとりと葱の香ばしさ、菜の花の苦み

レモンソースのホドヨキ酸味

ぷるるな牡蠣と一緒に頂く早春のあじわい♡*
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独特のセンスと素材愛溢れる素敵Bistro。

今回も美味しく癒されました♡*
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お一人で切り盛りされています

時間に余裕をもって〜

素敵時間を楽しんで下さいね♪




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by ciao2008 | 2017-01-23 07:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)

麺's・支那そば 醤油*



私的に思い入れのある界隈☆

喜多方ラーメンを楽しめるお店〜

楽しみに伺いました♡*
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メニュー
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入り口右手の食券機で迷わずぽちっと。

支那そば 醤油
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んーーーー*

ヨキカヲリ♡
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トッピングは〜

チャーシュー、お麩、煮玉子

シナチク、葱、カイワレ
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まろやかな旨味、
素敵カヲリが鼻をくすぐるスープ。

じゅわわんと染みてくる*

卵かけご飯にかけても美味しいだろうなぁ。。w

どんなお醤油使ってるのかキニナリマス。

おいしい♡*
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お麩はすぐに美味しいスープを吸いあげ〜

じゅわんじゅわん♪
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むちゅっと弾ける縮れ麺*

スープとの相性◎*

トータルバランスめっちゃヨキでしたっ!!
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はぁ。。
喜多方に行きたい。。願
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この日着席後、お後3人の方で完売。

危ないトコロでした滝汗

07:00〜の提供、朝ラーを楽しめるお店*

また伺える日を楽しみに♡

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by ciao2008 | 2017-01-18 08:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)


イートインを楽しみにしていたのですが〜

冬場はやっていないとの事。

キラキラのショーケースを見ていたら

そのまま帰る事は出来ず 3種テイクアウト*
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一番に目に留まった素敵フォルム*

全ての層にマダガスカル産バニラビーンズを使用
ジェノワーズ生地とホワイトチョコのガナッシュ
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ルミエル

アカシア蜂蜜のムース
洋梨、生姜、レモンのガルニチュール
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タルトキャラメルペリカン

キャラメルとヘーゼルナッツのクリーム
ピーカンナッツがアクセント
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技ありなケーキは厳選素材が使われていて

フォルムがどれも素敵*

パティシエさんの経歴も素敵だわぁ♡*

春先にはイートインも再開されるかも、との事。

素敵なお心使い ありがとうございました*

店内のテンションで頂ける日を楽しみに♪
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by ciao2008 | 2017-01-17 16:01 | 福岡 | Trackback | Comments(0)

博多とりかわ 塩*


お昼から焼鳥を楽しめます♪
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ほぼ満席の店内にて

昼生をお願い☆
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キャベツはテーブルの特製ダレをかけて

頂きます♪
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博多とりかわ
タレ&塩
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串にくるくると巻いた仕様

表面はカリッ、中はもちっ*

私的にダイレクトな塩が好きだな〜

手間ひまのかかった鶏皮ちゃんです♪
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お昼から通しで焼鳥が頂けるのって嬉しいなぁ*

横目に手羽根が気になりつつ〜

この日はサクッとお店を出ました
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イルミはまだやってる&

昨年の大きな穴はなくなっている事を目視確認
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で、夜の事なのですが。

中州から乗ったバスはその穴の上を通過!!

酔いどれながらの。
えええーっ・・

ちょっぴり。
いやかなりドキドキの無事通過

あっという間に直してしまうのだもの!!
チーム福岡凄すぎるっ!!
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どうしても見たかった博多駅のイルミ*

ギリギリ的に今回も見る事が出来ました♡*

やっぱり素敵だぁ*
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今年こそマーケットでホットワイン飲みたいな♪
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by ciao2008 | 2017-01-17 16:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)

白い宝石*


今年の初パフェを頂きに♪
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メニュー
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限定の紅白パフェをお願いしました
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トップに鎮座するのは

佐賀産の『白い宝石』

丸ごと大粒ちゃんが贅沢にon

じゅわーーっと瑞々しく上品*
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対して熊本産の『あきひめ』は

キラキラ完熟系 きゅんとする甘さ*

双方の対比 楽しく〜

共に苺の鮮度 品質は抜群*
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希少な白苺は中心部まで美白ちゃん

またどこかで出会えますよぉーに☆
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下層はクリーム、クリームチーズアイス

ラズベリーソース、苺アイス

一番下にはあきひめ
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クリームチーズアイスとの相性はヨキ
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コチラのパフェは

今月15日迄の提供との事
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季節の最高峰フルーツを使った

パフェやスムージ等を

朝から楽しめるお店です
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by ciao2008 | 2017-01-13 17:00 | 福岡 | Trackback | Comments(0)

麺's・はじまり*



女性も気兼ねなく座れる素敵店内

昨年の〆麺です♡*
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球磨焼酎
川辺の水割りを頂きながらしばし。
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はじまり
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低温調理のピンクチャーシュー

前回とは違う仕様、ふんわり美味*
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クリーミーかつ雑味のないスープ

まるい旨味がじんわり染みてくる。

カドがないのがヨキなの*
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アクセントとなるモヤシ&木耳
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今回もトータルバランス◎

美味しかったぁーー♡*
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毎回癒しの時間をありがとうございます:)*

また近いうちに*
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by ciao2008 | 2017-01-09 17:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)


昨年最後の訪問はコチラのお店♡*
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年末のご挨拶を済ませ、

大事に持ち帰りました*
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大将のおせちに対する理念
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おしながき
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今回もどきどきしながら 紅白の紐を解きます*
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二の重
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細部にまできちりとしたお仕事をされた

全手作り*
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目でも美味しいとはこういう事♡*
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キラキラなのです*
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炙り唐墨、喉黒の風干し、車海老のつや煮

筍の土佐煮、八幡赤こんにゃく、蓮根いとこ煮 etc…

どんだけ手をかけているのでしょうか。。

考えただけでも気が遠くなります。。リスペクト*
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一の重
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私的にレバパテを家で頂けるとか

本当嬉し過ぎる*

黒豆、栗の渋皮煮 良かったなぁ♡*
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私的に熊本で一番の『おせち』だと思ってます*

今年も元旦の美味に。

感謝*
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残念ながら今回にておせちの提供は最後との事。

50個と言う膨大な量の仕込みに

気を使いながらの詰め作業〜

本当にお疲れさまでした!!
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何事も枠にとらわれない大将の理念が大好きです*

今年は年末営業をされる予定との事。

違う楽しみが増えました*

通常営業始まってます〜

今年の初訪問*楽しみです:)*
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by ciao2008 | 2017-01-07 17:00 | 熊本グルメ | Trackback | Comments(0)